А какая разница кто что считает Факт в том что мне заказывать эти детали и цена у них реально такая, но если брать не оригиналы и китай то конечно выйдет все куда дешевле и уложиться со всем вместе можно в 70 000 с покрасками и работами !!! Но какого черта я должен ставить всякий левак !!! Я смогу высудить бабки по такому суждению ?
Это надо делать до выплаты. Если ты согласился с их суммой, то уже ни какая независимая не поможет.
Николай ШИНКАРЕНКО, адвокат: - Размер амортизации устанавливается в каждой компании по-своему. Так, например, в СК "РЕСО-Гарантия" применяются следующие нормы износа транспортного средства и дополнительного оборудования (в процентах от страховой суммы): за 1-й год эксплуатации — 20% (в первый месяц — 3%, за второй — 2%, за третий и последующие месяцы — по 1,5% за каждый месяц), за 2-й год эксплуатации — 15% (по 1,25% за каждый месяц), за 3-й и последующие годы — 12% за год (по 1% за каждый месяц), если иное не оговорено договором. При этом неполный месяц договора учитывается как полный. У другого страховщика — ООО СК "Авест-классик" нормы износа несколько ниже: 18% в первый год страхования, 15% во второй год и по 10% в третий и последующие годы. Годом начала эксплуатации считается год выпуска ТС и год изготовления дополнительного оборудования. Подписывая договор, вы юридически подтверждаете свое согласие со всеми условиями, прописанными в нем, в том числе и с размером амортизации. Так что при возникновении каких-либо трений, связанных с расчетом амортизации и последующим начислением выплат после наступления страхового случая, дело обычно рассматривается в суде, где юристам страховой компании не составляет особого труда доказать свою правоту. Поэтому при оформлении договора страхования необходимо тщательно изучить все его пункты и выяснить, что означают формулировки и термины, использующиеся в нем, что поможет избежать множества проблем впоследствии.
и чё получается что сделать машину варианта нет по страховке мне кажется это фигня !! Мне нанесли ущерб а я еще и машину сделать не смогу и буду с собственного кармана доставать...