Всем привет!
Хочу поделится информацией по устранению не хорошего явления на наших двигателях (2ZR-FE), суть проблемы в том что при холодном запуске двигателя (например с утра) в первые 1-2 секунды пуска слышится звенящий звук в районе двигателя.
Наглядный и звонкий пример
http://service.gm.com/video/VVT_rattle.wmv - это гремит впускная шестерня распредвала!
Данный звук у меня стал проявляться после 3х месяцев владения авто (42 тыс. км пробега) и регулярной замене масла при пробегах между заменами не более 5 тыс. км (масло Toyota 0W20). Соответственно начал в инете собирать по возможности информацию о такой же проблеме. Эта проблема проскакивала и на нашем форуме но детальной информации так ни кто и не написал. Основную информацию я взял с этого форума
http://myvibe.ru/board/index.php?topic=17778.0 так как автор _Den_ проделал это сам и все свои подробные действия описал.
Я решил последовать его примеру, но сначала решил написать в наше представительство Toyota, надо отдать должное службе клиентской поддержки, отвечают корректно и достаточно быстро (по email). Но как я мечтал ХАЛЯВА не прокатила ))) они запросили информацию в японию по моему Frame-номеру (хочется верить что они действительно запрашивали) и пришел такой ответ:
«...Также необходимо отметить, что сервисная кампания объявляется Изготовителем в отношении ограниченного определенного перечня автомобилей Toyota/Lexus на строго определенной территории.
Тем не менее, ставя превыше всего удовлетворенность клиентов Toyota, Обществом была запрошена интересующая Вас информация у Изготовителя - компании «Тойота Мотор Корпорэйшн».
По информации, предоставленной Изготовителем, автомобиль Toyota Allion Frame ZRT260-XXXXXXX не попадает под действие какой-либо специальной сервисной кампании.
Мы приносим Вам извинения за длительный срок ответа на Ваш запрос.»
Так вот таким письмом был отрезан путь к халяве, пришлось решать его своими усилиями.
Перечитав еще раз ветку форума по Вайбу, написал вопросы автору, получил от него положительный ответ (что у него по прошествии уже полу года ничего не гремит) решил делать.
Началась проблема убеждения сервисных мотористов (из разных сервисов) что мне нужно заменить «впускную шестерню распредвала», все как один говорили не может так шуметь шестерня и приводили кучу своих аргументов!!!
В итоге я все же настоял что мне нужно менять именно её ))) была такая 13050-0T010 заменил на 13050-37012
И ураааа!!! Теперь по утрам или после 2-3 часов простоя авто ничего не гремит!!!
Обошлась мне замена с работой примерно в 10 тыс. руб и почти полгода сомнений, мучений, ожиданий... :-)
Выкладывать свои фото и аудио нет смыла так как они один в один совпадают то что описал автор на смежном форуме.
P.S. Но всё же как говорится осадок от Toyota остался, так как явно была сервисная компания по данным двигателям в америке... а наши все движки 1.8 с китайского завода Toyota, ну да бог им судья.