У Слика R16 диск самый легкий, судя по их каталогу, это L201
http://www.slikcom.ru/c/goods.php?id=811&raz=16x6.5 и весит он 7кг. Это надо искать только импортные диски, но они очень дорогие и кованные только частично, поэтому не такие прочные как отечественные. Раньше еще ВСМПО-АВИСМА диски производил, но с декабря 2012года они больше не выпускают колеса. Мне кажется их диски были прочнее и легче, но и страшнее :-) Сама технология ковки c последующей фрезерной и токарной мех.обработки не дает особо развернутся в изысках дизайна, в отличии от литья. У меня сейчас есть диски R14*5.5 4*100 ВСМПО модели Фантазия. После того как жена залетела в луже в открытый колодец на диске появился скол металла на ободе, резина Mishelen Enegry XM c усиленной боковиной (специально разработаны для стран с говнодорогами) пробита в две дыры. Я думал диск овальным стал, проверили на шиномонтажном оборудовании - диск идеален, кроме скола!!! Прошлым летом в Волгограде, там дороги после бомбежек второй мировой так и не ремонтировали :-), залетел в яму так, что чуть позвоночник в трусы не выпал. А эти диски и таже резина себя отменно показали, я был уверен что им кирдык. Вышел и приятно удивился, что оторвал только отбойник с пыльника. Хотел опять ВСМПО диски купить, а не тут-то было. Пришлось обратится к единственному производителю кованных дисков в России, в компанию СЛИК, а их продукция всегда была дороже ВСМПО.