Ребята, еще перелопатил всю ветку, короче, заказываю магнитолу 9174 GPS через медиасалон. Хочу подковаться теоритически, в этих целях попробую как-то сформулировать все свои вопросы и ньюансы по установке:
1. сколько пересмотрел фотоотчетов, но так и не понял насколько надо разбирать внутренности машины для установки данной модели в мою данную модель (Премио 2005 г.в.) надо ли снимать накладку на АКПП, потом разбирать весь блок - прикуриватель, панель климата, накладки по бокам от климата, накладки на воздуховоды и потом уже вытаскивать весь металлический каркас со старой головой??? Или достаточно будет снять боковые заглушки воздуховодов по бокам от штатной головы и можно будет ее извелечь, дабы на ее месте впихнуть новую голову? Просто некоторые расписывают, что установка занимает 10-20 минут, если разбирать так как я описал начиная с накладки АКПП, то это далеко не 20минут. Вот такой вопрос по разборке
2. Следующий вопрос по штатной и идущей в комплекте с 9174 ТВ антенне. Это две одинаковых антенны? Или они принципиально чем-то друг от друга отличаются в лучшую-худшую сторону? От имеющейся штатной антенны у меня рябь на экране и ничего не кажет, но это, я думаю, связано с тем что родная яповская голова не поддерживает наш ТВ сигнал, так? Я к чему клоню, что лучше сделать - подсоединить к 9174 штатную антенну, или прокладывать новую, идущую в комплекте?
3. Вытекает из предыдущего. Если устанавливать антенну идущую в комплекте с 9174, то где ее крепить? Во многих постах читал, что при закреплении ее на заднем стекле, происходят наводки и помехи от уже имеющегося на стекле контура обогрева стекла... И чего-то там еще расположенного... А что там на заднем стекле? Радио и ТВ антенна штатные где расположены и куда выходят? По постам я вроде склоняюсь если и ставить новую антенну, то на лобовом стекле со стороны пассажира, так? провода прокладывать под накладками стоек.
4. Радио. С ним такая же примерно ситуация, как с ТВ, вроде нормально на штатной голове радио есть, но ПРИЕМ пипец плохой(((. Вроде и езжу по городу, ловит вообще фигово. Поможет ли установка новой магнитолы улучшению качества приема сигнала радио?
5. Все навигационные карты, загружаются через правый слот. А мультимедиа файлы шустро бегут через левый слот? А какой там тип карт памяти?
6. Камера заднего вида штатная, после установки новой головы потеряются ВСЕ линии, или только динамические? а статические останутся? И еще вопрос, вот на сайте медиасалона есть камеры заднего вида типа с сеткой расстояний, такое нельзя проделать на штатной камере с головой 9174?
Остальные вопросы вроде в рабочем порядке, или требуют более глубоких знаний в электронике. Сам я устанавливать магнитолу наверное не буду, но хочу знать подводные камни, чтобы установщики не накосячили с машиной, а то возьмут например повесят ТВ антенну на заднее стекло и пролечат меня, что так будет лучше, и деньги еще сорвут. Или пол машины раскурочат, чтобы голову новую установить, когда было бы достаточно, разобрать меньше, вот о чем я хотел сказать. Буду знать сам - по мелочам, смогу проследить за установщиками, а уж там как соединять будут провода, это я думаю они сами разберутся...