Можно и автоматически при включении зажигания настроить, но мне не нравится. Есть еще режим включения камеры при снижениии скорости ниже какого-то предела, но нужно чтобы был не обрезан сигнал SPD (speed) и для обгонной камеры это не в тему, а для парковочной самое-то, но опять же это блокирует просмотр любого видео в движении.
У меня и передняя и обгонная камеры и переключаются по кругу через обычный экран магнитолы нажатием кнопки без фиксации.
Сергей, у тебя какой авто? с каким ДВС? Какого года? Из какого ты города? Добавь инфу в профиль пожалуйста.
И самое главное: какая у тебя магнитола?
Если бы не линии парковки (кстати один раз их лишившись, привык без них, с тех пор на всех авто выключаю), то подключение вместе с камерой ЗХ - самый удобный вариант. Одно нажатие кнопки, и камера обгона на экране, а камера ЗХ включается автоматически при включении ЗХ.
А чем так интересен мой авто? Я Рактис'овод со стажем (
http://www.drive2.ru/r/toyota/912996/). Сюда попал по поиску "камера обгона". Магнитола - китайская 2DIN с навигацией, камеры подключены по схеме, которую я привел выше.
Сделал небольшой тест 3-х объективов: 16 мм, 25 мм и 9-22 мм (на длинном конце).
До Длинного дома на горизонте 600 м.
По фокусным расстояниям все закономерно. А вот резкость почему-то заметно выше у 9-22. Надо перетестировать, возможно плохо настроил 25 мм.
По поводу кропа - все правильно, попробовал камеру с матрицей 1/4" - все объективы пропорционально "приблизили" и 16 мм стал почти как 22 мм.