съездил!
нашел права, но не отдали.. )))
в гаи сказали, что по такой статье 12.15 п. 4 - они никуда не отправляют, несмотря на то что в протоколе написано что прошу направить по месту жительства, а решают все на месте (не знаю почему) и они не говорят. ну говоорят мол вот так и все!!
еще сказали что решения у них нет, и опять же мне надо ехать в суд и узнавать какое решение когда принято итд итп. поговорил по этому поводу с человеком с прокуратуры и мне сказали что все это можно обжаловать... НО дело скорее всего затянется более чем срок лишения (4-6 месяцев)
Я уже писал, покупай книжки и вперед! (либо плати юристу-адвокату, правда не дешево все это)
1. До решения суда лишить тебя права управления никто не может, времянку обязаны продлить.
2. Ходатайство о рассмотрении не может быть отклонено.
3. Рассмотрение дела в суде без твоего участия может быть только если тебя официально уведомили о дате и месте заседания.
4. При написании жалоб обязательно ссылайся на статьи и правила, в идеале - цитируй.
Все это можно и нужно обжаловать, не ленись, и езди пока по времянке. Ее продлевают каждый раз на срок ДО месяца.