У меня такая история: Как то еду расслабленно по трассе 80 км/ч, на 4 передаче, начинаю плавно давить на педаль газа дабы ускориться, а машинка начала пинаться
газку по больше дал, все в норме, все скоростя переключает. Ну думаю коробка что то глюк поймала. Далее в городе начало все чаще это явление происходить и именно на 4 передаче при повышении оборотов, начало меня напрягать
Заезжаю на СТО, меняю масло в АКПП, фильтр (как раз срок подошел), в ДВС тоже заменил заодно. Сделал диагностику, мастер говорит АКПП в норме, есть на ДВС небольшая детонация, говорит замени свечи. Выехал на тест драйв, нифига промблемма не ушла
Про себя думаю: свечи меняю весной и осенью (правда простые) не должно быть в них дело, думаю надо ехать на промывку форсунок. А у самого в голове все никак слова мастера не уходят "замениии свечиии" Короче разорился, купил иридиевые NGK, меняю (старые выглядят отлично) думаю зря потратил бабки
Выезжаю на тест драйв и, о чудо, все как бабка отшептала, машинку не узнать, едет легко, на педаль отзывается моментом
И вот довольный езжу и кайфую
Вот что значит свечи зажигания, вроде мелочь, а столько хлопот.