Всем привет! Макс скажи пожалуйста,на щупе масло(старое) было светлым или таким же цветом как слил? Нужен ли ключ динамометрический для затяжки поддона? Через пару недель то же буду менять масло. На щупе масло вроде светлое, гаревым не пахнет. После частичной замены делал предыдущий хозяин, машина уже проехала 32 т.км. Вот думаю стоит ли менять? Каким фото отчётом пользовался, у Строгова хороший фото отчёт.
Поскольку щуп сам по себе темный, то цвет было не понять. Я на палец намазывал, на пальце темное, на запах было точно не как свежее. У меня динамометрический ключ был, но я им не воспользовался, доверился ощущениям. Болты на поддоне сильно затянуты не были и от коробки он тоже легко отошел. Когда собирал обратно, с новой прокладкой, протягивал два раза, без фанатизма (после первого раза прокладку поджимает, болты ослабевают слегка) Фотоотчетом пользовался этим
https://www.drive2.ru/l/6018183/, только я шланг все-таки с коробки сдернул и не надо было никаких доп. шлангов. Если светлое, не пахнет и не пинается, не вижу смысла менять.