Привет парни, подниму эту тему, может кому пригодится. Скрип, вернее поскрипывания на неровностях, в районе лобового стекла, особенно при похолодании на улице мучили несколько лет. Даже снимал верх панели в салоне, все протягивал, от этого скрипа не помогало. В нескольких темах я читал про жабо (пластмаска под дворниками) и обнаружил у себя натиры под ней. Эта жабо надевается одной стороной на край лобового стекла, а с другой стороны закреплена защелками и двумя пистонами. Вот она-то на ходу у меня и скрипела об край лобового стекла. Там несколько пластиковых кронштейнов с маделином (тряпочка с клеевым слоем для антискрипа), этот маделин протерся об стекло - отсюда и скрип. Плюс еще два хилых пластиковых пистона крепления по краям жабо, которые его нормально не держат. Купил за 50 руб. погонный метр маделина шириной 25 мм, наклеил несколько полосок длинной по 4 см напротив кронштейнов - прямо на торец лобового стекла с напуском на наружную поверхность около 5 мм, чтобы не торчал из под уплотнителя, остальное приклеилось снизу стекла. Пистоны заменил болтами м6 с большими шайбами, остатки маделина наклеил на натиры на металле где жабо соприкасается с металлической распоркой. Жабо наделась на стекло очень плотно,а до этого просто свободно болталось. Болты хорошо держат его по краям, а центр жабо не закреплен никак- там есть направляющий пластиковый штифт, который входит в отверстие в металлической распорке. Этот штифт я срезал ножом и просверлил отверстие на 6 мм в жабо и так же закрепил центральную часть жабо на болт м6 с шайбами. Счастья нет предела, плюс под панелью все давно прикручено и стянуто стяжками, в общем из бряков остались только чуть приоткрытые стекла. Так, что ребята, кого достает скрип в районе лобового стекла, а когда едешь, то кажется, что скрипит именно в салоне, на стыке лобового и панели, особенно в холодное время года, посмотрите на крепления жабо с лобовым стеклом, и на натиры краски на черной стальной распорке под жабо. Самое удивительное, что этот скрип уменьшался и пропадал по мере прогрева салона, хотя скрипело-то на улице и сильно прогреваться там зимой не чему, а летом скрипа не было вовсе. Всем удачи.