У меня аллион 4wd 2003г двигатель 1zz стал кушать 20-25л на 100, чек не горит.Недавно поехал на диагностику всё нормально ничего не нашли.Если кто сталкивался с такой ситуацией просьба откликнуться и помочь?
Ну вот смотри: 30.12.12 я залился до полного (43 л), ездил только по городу и очень мало - около 100 км за праздничные дни. Морозы у нас от -25 до -43. Гараж не топится. 9.01 поехал на заправку - влезло чуть больше 18 литров. Итого расход 21/100. Много? С первого взгляда да. А если прикинуть, что в такой минус с короткими "перебежками" по магазам движок не нагревался до рабочей температуры и работал нештатно, то расход вполне адевкатен. Тем более, прогревы минут по 10 в такой мороз сжигают бенза очень нехило. Да еще колеса "попинал", а там по 1,5 очка всего. Морозы, млин. Надо за этим делом следить регулярно.
Наши датчики (да и не только наши) очень приблизительные измерительные девайсы. Они призваны ориентировать водителя о том, когда ему пора бы уже на заправку, а не о том, сколько грамм на километр расходует его авто. На приборе 16 делений, если я не ошибаюсь. Если бак 60 литров, посчитать цену деления не сложно - 3,75. Это уже намекает на то, что уловить 250 грамм по прибору не получится. Тем более, что показания датчика не линейны. На позициях полный, середина и пустой стрелка как бы залипает, а между этими секторами просто "валится".