Премио клуб
Премио клуб | Фотогалерея     

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Берёзовка Первомайский район Алтайский край из Барнаула Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Голосование

какое масло предпочитаете (5в30, при желании зимой 0в20/0в30)

Оригинал! И только оригинал!
170 (34.8%)
Castrol
46 (9.4%)
Liqui Moly
36 (7.4%)
Esso
2 (0.4%)
Motul
27 (5.5%)
Mobil
65 (13.3%)
Takumi
6 (1.2%)
Petro-Canada
9 (1.8%)
Shell
46 (9.4%)
CASTLE
6 (1.2%)
Neste
3 (0.6%)
Elf
2 (0.4%)
ravenol
2 (0.4%)
ZIC
2 (0.4%)
Eneos
13 (2.7%)
Idemitsu
26 (5.3%)
YOKKI
0 (0%)
другое
28 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 489

Автор Тема: Какое масло льют форумчане в двигатель Allion / Premio. (4)  (Прочитано 424444 раз)

Оффлайн КолянЧо
  • Toyota - управляй мечтой, ВАЗ - не ссы, доедем...

Toyota Allion, 2003, 1NZ-FE
ребят, по теме будет что?)))
ага, я вот решился перейти на Лукойл Генезис глайтек 5в30, только вот думаю промывать ДВС после 10 тыс. пробега на Toyota 5w-30 (оставалось литра 2 масла решил не менять, а просто доливать)

Оффлайн Maxus
  • Управляй мечтой.

Honda Avancier, 2000
ага, я вот решился перейти на Лукойл Генезис глайтек 5в30, только вот думаю промывать ДВС после 10 тыс. пробега на Toyota 5w-30 (оставалось литра 2 масла решил не менять, а просто доливать)
Зачем мыть. Слил, подождал полчаса, не меньше, шприцом откачал остатки. Я обычно откачиваю около 250 грамм. Сменишь его на 4-5 тыще, вот и будет промывка.

Оффлайн AIR
  • Нету лучше самолёта, чем любимая Тойота

PREMIO, 2003, 1NZ-FE

Я обычно промываю двиг промывочным Лукойлом, но только для того что бы убрать не сливаемый остаток. У свежего масла очень сильно проседает щелочное от этого остатка старого масла. Если волнуешься о несовместимости нового масла с остатком старого, то ни чего ему не будет. Промывка двигла в нынешнее время с современными маслами это личное успокоение и не более того.

Оффлайн AIR

PREMIO, 2003, 1NZ-FE
Так что, в шапке голосования сделают позицию Лукойла?

Оффлайн Резидент_55
  • Глобальный модератор
  • Фотоальбом (1 фото)
  • ST-190 -> NZT240 -> ZRT-271 -> CW4W -> GF2W

Outlander, 2012, 4B11
Допуск есть ILSAC GF-5, почему бы и нет)

Оффлайн Резидент_55
  • Глобальный модератор
  • Фотоальбом (1 фото)
  • ST-190 -> NZT240 -> ZRT-271 -> CW4W -> GF2W

Outlander, 2012, 4B11
Кстати, промывочное масло, это самое дешманское базовое масло, с самым дешманским пакетом присадок, если и промывать, то и сливать его желательно до остатка

Оффлайн AIR

PREMIO, 2003, 1NZ-FE
если и промывать, то и сливать его желательно до остатка

Не обязательно, посмотри его анализы, в нем практически нет присадок, голая база, по вязкости оно как 0W-20, единственное что оно может, немного разбавить вам свежее масло по вязкости. Это я конечно говорю про промывочное Лукоил, по другим маслам говорить не буду. Раньше я сам тоже залазил под машину и выкачивал остатки все шприцом, сейчас забил как начал промывать.

Оффлайн 35kvartal
А что после каждой замены моешь мотор? Я мыл только тогда, когда не знал что залито было! А сейчас слил старое масло,выкину фильтр, и новое залил!

Оффлайн AIR

PREMIO, 2003, 1NZ-FE
А что после каждой замены моешь мотор?

Да, промывочное масло ни чего в двигателе не отмывает, оно разбавляет и вымывает несливаемый остаток старого масла, соответственно новое масло не теряет своих свойств. Особенно это рекомендуют делать новым движкам, после притирки в масле столько металла, мама не горюй. Можно конечно все это делать таким же маслом что и заливаешь всегда.

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

Да, промывочное масло ни чего в двигателе не отмывает, оно разбавляет и вымывает несливаемый остаток старого масла, соответственно новое масло не теряет своих свойств. Особенно это рекомендуют делать новым движкам, после притирки в масле столько металла, мама не горюй. Можно конечно все это делать таким же маслом что и заливаешь всегда.
Отмывает, да так что потом каналы и маслозаборник забивает на глушняк и двигатель на помойку.

Оффлайн gennadii
    Тойота премио, 2009, 3ZR-FAE
       Как сказал мне знакомый моторист со стажем ему уже за 55лет, что промывать двгатель ни в коем случае нельзя, промывка сильно сокращает ресурс двигателя. А рекомендует вместо промывки дешевое масло залить пару есятков км намотать, слить и залить потом нормального.

Оффлайн AIR

PREMIO, 2003, 1NZ-FE
Отмывает, да так что потом каналы и маслозаборник забивает на глушняк и двигатель на помойку.

Это все байки интернетовские, маслозаборник забивает года в движке два ведра гом...на, а когда движок даже сильно залакирован и с  нагаром в ГБЦ промывочное даже его не размягчает.
Пробовал как то старые движки им отмыть, весь кокс остался на месте. Посмотрите его характеристики и скажите, что в нем способно что то отмыть, оно по присадкам моющим в два раза слабее любого масла.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/6754-lukojl-promyvochnoe-svezhee/?hl=промывочное

рекомендует вместо промывки дешевое масло залить пару есятков км намотать, слить и залить потом нормального.

Промывочное Лукоил, это и есть самое дешевое обыкновенное масло.

промывка сильно сокращает ресурс двигателя

Каким образом? если вы на нем конечно гонять не будите.

« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 22:40:42 от AIR »

Оффлайн ..............

Это все байки интернетовские, маслозаборник забивает года в движке два ведра гом...на, а когда движок даже сильно залакирован и с  нагаром в ГБЦ промывочное даже его не размягчает.
Пробовал как то старые движки им отмыть, весь кокс остался на месте. Посмотрите его характеристики и скажите, что в нем способно что то отмыть, оно по присадкам моющим в два раза слабее любого масла.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/6754-lukojl-promyvochnoe-svezhee/?hl=промывочное

Промывочное Лукоил, это и есть самое дешевое обыкновенное масло.

Каким образом? если вы на нем конечно гонять не будите.
Байки интернетовские это ваши ссылки. Вы хотя бы один двигатель перебирали в своей жизни? На форуме у  нас есть моторист достойный. Тёзка мой. пообщайтесь.

Оффлайн AIR

PREMIO, 2003, 1NZ-FE
Байки интернетовские это ваши ссылки.

Это не байки, это анализ масла.

Вы хотя бы один двигатель перебирали в своей жизни?

Два двигателя, со всеми экспериментами отмыть разными средствами.
Серега безусловно моторист опытный, хотелось бы услышать его.

Оффлайн ..............

Это не байки, это анализ масла.

Два двигателя, со всеми экспериментами отмыть разными средствами.
Серега безусловно моторист опытный, хотелось бы услышать его.
ну и сколько было шняги в поддоне? загляните в свой поддон, будете очень сильно огорчены. После использования масла лукойл