Премио клуб
Премио клуб | Фотогалерея     

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Берёзовка Первомайский район Алтайский край из Барнаула Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Голосование

какое масло предпочитаете (5в30, при желании зимой 0в20/0в30)

Оригинал! И только оригинал!
170 (34.8%)
Castrol
46 (9.4%)
Liqui Moly
36 (7.4%)
Esso
2 (0.4%)
Motul
27 (5.5%)
Mobil
65 (13.3%)
Takumi
6 (1.2%)
Petro-Canada
9 (1.8%)
Shell
46 (9.4%)
CASTLE
6 (1.2%)
Neste
3 (0.6%)
Elf
2 (0.4%)
ravenol
2 (0.4%)
ZIC
2 (0.4%)
Eneos
13 (2.7%)
Idemitsu
26 (5.3%)
YOKKI
0 (0%)
другое
28 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 489

Автор Тема: Какое масло льют форумчане в двигатель Allion / Premio. (4)  (Прочитано 424349 раз)

Оффлайн don.paschko
  • ВЛАДИМИР

Тойота Клюгер, 2003, 2AZ-FE
Хочу еще одну тему поднять, хотя многие уже наверно ее читали на оилклабе, я уже выше выкладывал фото своего движка 1NZ-FE залакированным маслом Toyota 5-W30 при замене его раз в 5тыс. км. Проблема может скрываться не в качестве масла, а в том что 1NZ-FE считается убийцей масел, оно за 5 тыс. убивает любое масло,  щелочное просаживается очень сильно. Так что владельцам 1NZ-FE которые хотят сохранить свой двигатель в чистоте придется наверно масло менять раз в 3000 - 3500 км.
Посмотрите анализы масел Toyota 1NZ-FE в шапке темы
http://www.oil-club.ru/forum/topic/19951-dvigateli-ubijtcy-masel/page-2?hl=убийца#entry478778
У меня уже почти 200000км на масле тойота 5/30, тьфу три раза никаких проблем, легкий желтоватый налет под клапанной и плевал я с высокой колокольни на все эти ваши бабкины сплетни и то что на "заборах" написано.

Оффлайн seandrey1
  • toyota Allion zzt240 1zz 2005г.
    TOYOTA ALLION, 2005, 1ZZ-FE
Согласен полностью. У тестя на Пробоксе тоже 1нз. И он тоже плюет на то что написано на заборах инета.

Оффлайн gennadii
    Тойота премио, 2009, 3ZR-FAE
Хочу еще одну тему поднять, хотя многие уже наверно ее читали на оилклабе, я уже выше выкладывал фото своего движка 1NZ-FE залакированным маслом Toyota 5-W30 при замене его раз в 5тыс. км. Проблема может скрываться не в качестве масла, а в том что 1NZ-FE считается убийцей масел, оно за 5 тыс. убивает любое масло,  щелочное просаживается очень сильно. Так что владельцам 1NZ-FE которые хотят сохранить свой двигатель в чистоте придется наверно масло менять раз в 3000 - 3500 км.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/19951-dvigateli-ubijtcy-masel/page-2?hl=убийца#entry478778
   предлагаю менять через 1000км??!!!!!

Оффлайн AIR
  • Нету лучше самолёта, чем любимая Тойота

PREMIO, 2003, 1NZ-FE
   предлагаю менять через 1000км??!!!!!
  ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
Это уважаемые просто информация для размышления.

И он тоже плюет на то что написано на заборах инета.

Но почему сразу на "заборах", это все таки реальные анализы масла. 

« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 19:43:19 от AIR »

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

Я не работаю в автотранспортной промышленности и ни как не могу знать регламент для коммерческого транспорта и в частности для ваших импортных грузовиков, вы всегда ссылаетесь на некий регламент, но не когда не называете его, не кажется вам странно? Так назовите пожалуйста его, эти магические цифры вашего "секретного" регламента и я думаю всем станет ясно что у вас сумасшедшие перекаты.
При чём тут секреты. Читайте что написано на сайте лукойла.

Оффлайн Maxus
  • Управляй мечтой.

Honda Avancier, 2000
1ZZ с таким же успехом лакируется тойотовским маслом

Оффлайн Maxus
  • Управляй мечтой.

Honda Avancier, 2000
Заглянул вчера под крышку после 1500 на ЛукЛюксе пробега и кажется мне, что там темнее стало (где резьба осталось как было). И масло нормально так потемнело.

Оффлайн Резидент_55
  • Глобальный модератор
  • Фотоальбом (1 фото)
  • ST-190 -> NZT240 -> ZRT-271 -> CW4W -> GF2W

Outlander, 2012, 4B11
Заглянул вчера под крышку после 1500 на ЛукЛюксе пробега и кажется мне, что там темнее стало (где резьба осталось как было). И масло нормально так потемнело.
Да ничего там не будет, обычное масло, просто с заменами нужно не затягивать и все

Оффлайн AIR

PREMIO, 2003, 1NZ-FE
Читайте что написано на сайте лукойла.

Да хотелось бы услышать от вас, да бог с ними, с этими спорами, давайте ездить и смотреть что будет.

У меня уже скоро будет 10 тыс. на Лук Люксе, замена каждые 5 тыс. масло темнеет к 3 тыс. до этого его даже на щупе не видно. Заправляюсь только 98 Газпром (у нас он в крае вроде бы нормальный). Всегда использую Луковскую промывку, заливаю ровно 4 литра, по щупу больше линии макс на 5 мм. Уровень стоит как в копаный, масло ни куда не выдавливает и не закидывает. Фильтр масляный использую большего размера Nitto 4TP124.

Оффлайн Maxus
  • Управляй мечтой.

Honda Avancier, 2000
У меня уже скоро будет 10 тыс. на Лук Люксе, замена каждые 5 тыс. масло темнеет к 3 тыс. до этого его даже на щупе не видно. Заправляюсь только 98 Газпром (у нас он в крае вроде бы нормальный). Всегда использую Луковскую промывку, заливаю ровно 4 литра, по щупу больше линии макс на 5 мм. Уровень стоит как в копаный, масло ни куда не выдавливает и не закидывает. Фильтр масляный использую большего размера Nitto 4TP124.
У меня за 1,5 тыс на 5 мм ушел. Выливал всю канистру, тоже было выше уровня на 5 мм. Уже уровень. :-\

Оффлайн AIR

PREMIO, 2003, 1NZ-FE
Хотел бы задать еще вопрос тем кто меняет самостоятельно масло, у вас держатель масляного фильтра имеет лак или нет?

Оффлайн Maxus
  • Управляй мечтой.

Honda Avancier, 2000
Хотел бы задать еще вопрос тем кто меняет самостоятельно масло, у вас держатель масляного фильтра имеет лак или нет?

[ ]
Не приглядывался, в следующий раз посмотрю.

Оффлайн AIR

PREMIO, 2003, 1NZ-FE
Почему спросил, у меня под клапанной лак, а под фильтром идеально чисто, лака нет.

Оффлайн Maxus
  • Управляй мечтой.

Honda Avancier, 2000
То, что мы видим на фото - это же лак тоже.

Оффлайн AIR

PREMIO, 2003, 1NZ-FE
То, что мы видим на фото - это же лак тоже.

Абсолютно верно и скорее всего такой же лак и внутри на стенках блока и в поддоне.