Премио клуб
Премио клуб | Фотогалерея     

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Берёзовка Первомайский район Алтайский край из Барнаула Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Голосование

какое масло предпочитаете (5в30, при желании зимой 0в20/0в30)

Оригинал! И только оригинал!
170 (34.8%)
Castrol
46 (9.4%)
Liqui Moly
36 (7.4%)
Esso
2 (0.4%)
Motul
27 (5.5%)
Mobil
65 (13.3%)
Takumi
6 (1.2%)
Petro-Canada
9 (1.8%)
Shell
46 (9.4%)
CASTLE
6 (1.2%)
Neste
3 (0.6%)
Elf
2 (0.4%)
ravenol
2 (0.4%)
ZIC
2 (0.4%)
Eneos
13 (2.7%)
Idemitsu
26 (5.3%)
YOKKI
0 (0%)
другое
28 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 489

Автор Тема: Какое масло льют форумчане в двигатель Allion / Premio. (4)  (Прочитано 424365 раз)

Оффлайн yavadim4457
    Тойота Аллион, 2002, 1ZZ-FE
Примерно 66тыс, поддон не планируешь снимать?
Сколько раз писали уже: с Японии они приходят с минимальным пробегом  от 100 т.км( таков пробег на дешевую страховку и то по Японии).
Им сматывают одометры,отключают подушки безопасности и отправляют в Россию!
Не будьте детьми не верьте в сказки...
Масло в ценовом диапазоне от 1000 до 1500р за 4л и больше не надо,вечными они не будут!И замена через каждые 7-8 т.км!
К нам на сервис приезжает менять масло,а иногда и забывает приезжать,наш местный таксист со Свободного - Борисыч на черном Аллионе.Заливаем ему  Ессо 5 на 40 ,пробег около 340 т.км на 1ЗЗ-фе,Машина с 2003 года...Делайте выводы и не коптите воздух пустыми разговорами...

Оффлайн seandrey1
  • toyota Allion zzt240 1zz 2005г.
    TOYOTA ALLION, 2005, 1ZZ-FE
Офигеть. А если яп в аварию попал и продал авто вместо ремонта? Какой пробег будет? А с учетом рейсталинга, который через 2 года происходит, каждый яп за 2 года 100 тыс км проезжает? А твой таксист пусть попробует "сдать" потом свое авто. А здесь еще надеются люди продать и поновее что нибудь купить.

Оффлайн ковач
    Тойота Премио, 2003, 1ZZ-FE
Сколько раз писали уже: с Японии они приходят с минимальным пробегом  от 100 т.км( таков пробег на дешевую страховку и то по Японии).
Им сматывают одометры,отключают подушки безопасности и отправляют в Россию!
Не будьте детьми не верьте в сказки...
Масло в ценовом диапазоне от 1000 до 1500р за 4л и больше не надо,вечными они не будут!И замена через каждые 7-8 т.км!
К нам на сервис приезжает менять масло,а иногда и забывает приезжать,наш местный таксист со Свободного - Борисыч на черном Аллионе.Заливаем ему  Ессо 5 на 40 ,пробег около 340 т.км на 1ЗЗ-фе,Машина с 2003 года...Делайте выводы и не коптите воздух пустыми разговорами...
... вы наверно не внимательно читали? и, что вы хотите сказать, что я сам себе смотал одометр и не знаю об этом...  :wacko1:

Оффлайн Billy-Bons
    Toyota Mark X, 2012, 4GR-FSE
yavadim4457, Если береш авто которому три года, это еще умудриться нужно чтоб 100 тыс. накатать)))
Или в Японии по твоему одни таксисты жувут)))
Про масло хоть гудрон лей, твое дело, но не советуй дригим.

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

yavadim4457, Таких сказочников у нас на форуме ещё не было :wacko1: :D :lol: :blush: :blush: :blush: :pardon:

Оффлайн Резидент_55
  • Глобальный модератор
  • Фотоальбом (1 фото)
  • ST-190 -> NZT240 -> ZRT-271 -> CW4W -> GF2W

Outlander, 2012, 4B11
Нарыл отчет об испытаниях Toyota SN 5w30 GF-5
http://www.oil-club.ru/forum/topic/5783-toyota-5w-30-api-sn-ilsac-gf-5-svezhee/#gsc.tab=0
юзаю такое уже год

Оффлайн КолянЧо
  • Toyota - управляй мечтой, ВАЗ - не ссы, доедем...

Toyota Allion, 2003, 1NZ-FE
Нарыл отчет об испытаниях Toyota SN 5w30 GF-5
http://www.oil-club.ru/forum/topic/5783-toyota-5w-30-api-sn-ilsac-gf-5-svezhee/#gsc.tab=0
юзаю такое уже год

Видать не зря перешел с Visco ВР 0W40 на Toyota SN 5w30 GF-5

Оффлайн SBшник
  • Глобальный модератор
  • Цель оправдывает средства

HUMMER H3, 2008, 3,7L
Вчера провёл небольшое межсезонное ТО: промывка форсунок, дроссельной заслонки со снятием, КХХ (оказалось, что немного подклинивал), замена свечей (оригинал), всех фильтров (оригинал), включая салонный, замена масла. Вся процедура заняла около 2 часов времени и денег 4 000 рублей за работу и материалы.
Так вот, при покупке расходников долго дискутировал с продавцом (грамотный дядька) по-поводу качества масла и использования его в наших климатических условиях.  TOYOTA же наша - гидрокрекинг, быстро окисляется (3 000 - 4 000 км), начинает угАрать, в общем, я засомневался, что оно подходит для моего стиля вождения. И взял вот такую "вещицу" (ниже фото). Может я мнительный стал, может комплекс проведённых мероприятий ТО так подействовали, но... раньше при таких же мероприятиях на старом масле, субъективно, эффект был другой.... В общем, стою сегодня с утра на светофоре и подгоняюсь, что машина заглохла, вообще не слышно двигателя, очень мягко работает.... Как будто поменяли двигатель на V-ку... Испытания начались!!!

Оффлайн Михаил-Тойота
    Тойота Премио, 2006, 1ZZ-FE
Так всегда.После чистки(промывки чего-то) и замены масла машинка работает мягче и красивее. ;D Стиль вождения у хорошего двигателя почти не влияет на угар масла ТОЙОТА. :pardon:

Оффлайн SBшник
  • Глобальный модератор

HUMMER H3, 2008, 3,7L
Так всегда.После чистки(промывки чего-то) и замены масла машинка работает мягче и красивее. ;D Стиль вождения у хорошего двигателя почти не влияет на угар масла ТОЙОТА. :pardon:
Так я и говорю, что год назад делал тоже самое, но не работал так двигатель!!!

Оффлайн Михаил-Тойота
    Тойота Премио, 2006, 1ZZ-FE
Так я и говорю, что год назад делал тоже самое, но не работал так двигатель!!!
Весна,птички поют и ты не слышишь работы двигателя. ;D Ну попробуешь,потестируешь это масло.

Оффлайн gector
  • ОтНоСиСь К дРуГиМ тАк, КаК хОтЕл ЧтОбЫ ОтНоСиЛиСь К тЕбЕ!
  • Фотоальбом (35 фото)
  • Витяня

Вчера провёл небольшое межсезонное ТО: промывка форсунок, дроссельной заслонки со снятием, КХХ (оказалось, что немного подклинивал)

Ванюха а мне топливную чистонут?

Оффлайн MYXOMOP
  • Глобальный модератор
  • Прав не тот, кто прав, а у кого прав больше
  • Фотоальбом (9 фото)
  • Нажатие на значок земного шара отправит в бортовик
  • Мой бортовой журнал E-mail

Allion, 2002, 1NZ-FE
SBшник, Иван, я про него еще год назад писал ))) Зиму на 0в20 откатался. Кстати, оно гидрокрекинг, если что :) По характеристикам и добавкам очень похоже на оригинальное
З.Ы. 2 года уже юзаю это масло. На аллионе был перерыв небольшой - экспериментировал )) Но вернулся к такуми.

Оффлайн gector
  • ОтНоСиСь К дРуГиМ тАк, КаК хОтЕл ЧтОбЫ ОтНоСиЛиСь К тЕбЕ!
  • Фотоальбом (35 фото)
  • Витяня

SBшник, Иван, я про него еще год назад писал ))) Зиму на 0в20 откатался. Кстати, оно гидрокрекинг, если что :) По характеристикам и добавкам очень похоже на оригинальное
З.Ы. 2 года уже юзаю это масло. На аллионе был перерыв небольшой - экспериментировал )) Но вернулся к такуми.

то же пробовал его 1 раз заливать года 1.5 назад... все прошло без проблем ))

« Последнее редактирование: 03 Апреля 2013, 11:02:59 от gector »

Оффлайн SBшник
  • Глобальный модератор

HUMMER H3, 2008, 3,7L
5W-30 - это СИНТЕТИКА, Саша!!!