Премио клуб
Премио клуб | Фотогалерея     

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Берёзовка Первомайский район Алтайский край из Барнаула Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Голосование

какое масло предпочитаете (5в30, при желании зимой 0в20/0в30)

Оригинал! И только оригинал!
170 (34.8%)
Castrol
46 (9.4%)
Liqui Moly
36 (7.4%)
Esso
2 (0.4%)
Motul
27 (5.5%)
Mobil
65 (13.3%)
Takumi
6 (1.2%)
Petro-Canada
9 (1.8%)
Shell
46 (9.4%)
CASTLE
6 (1.2%)
Neste
3 (0.6%)
Elf
2 (0.4%)
ravenol
2 (0.4%)
ZIC
2 (0.4%)
Eneos
13 (2.7%)
Idemitsu
26 (5.3%)
YOKKI
0 (0%)
другое
28 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 489

Автор Тема: Какое масло льют форумчане в двигатель Allion / Premio. (4)  (Прочитано 424499 раз)

Оффлайн griha

• Toyota-Premio, 2003, 1AZ
Когда перегонял расход был 8 литров, после не больше 10, масло не есть вообще ни грамма от заливки до заливки и не ела ни когда, за три года, я сел на неё в мае наездил 4-5 т уровень не изменился, но я не гоняю сильно, так иногда спорт режим только  :sorry: за дым не знаю надо глянуть...

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
  • Моя машина и доработки на DRIVE2.RU
    Toyota Allion NZT260, 2010, 1NZ-FE
Ну если на прогретом двигле холостые обороты нормальные, то подсоса нет. Подсос происходит когда после дроссельной заслонки нет герметичности во впуске, т.е. воздух поступает в ДВС помимо штатного пути. Или может сама дроссельная заслонка быть засранной и не закрываться до конца.

Ну раз масло не ест, то отъезди тыщ 5 и поменяй это масло. Кстати, жидкое масло может и начать кушать...

« Последнее редактирование: 18 Октября 2013, 06:12:40 от igorvod »

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

Серёга, написала туда. Мальчики, у меня ещё вопрос, вот тут писали "лить тойоту". Это масло такое есть?
Конечно

Оффлайн kofema6a
  • Действуй!

Taiota, 2007, 1,6
Может и есть допуск,но сами подумайте,ездить на Тойоте и лить Лукойловское масло.У меня  лично совесть не позволит.
Машинка у меня Тойота Аллион и почему так негативно вы отзываетесь мне не понятно. Быть залоником зарубежных брендов я не хочу. Я и бензин только н Лукойловской заправке заливаю, кстати и как многие из моих знакомых считают, что это один из лучших бензинов.

Оффлайн ..............

Машинка у меня Тойота Аллион и почему так негативно вы отзываетесь мне не понятно. Быть залоником зарубежных брендов я не хочу. Я и бензин только н Лукойловской заправке заливаю, кстати и как многие из моих знакомых считают, что это один из лучших бензинов.
Бензин отличный, а вот масло :bad:. Видел не один убитый двигатель этим маслом

Оффлайн Вл@димиp
    Тойота Премио, 2002, 1NZ-FE
Конечно
[ ]
перевёл машинку на родное ;)как на фото

Оффлайн Михаил-Тойота
    Тойота Премио, 2006, 1ZZ-FE
Бензин,да хороший,я тоже почти всегда его заливаю.а вот масло не для наших машин.Не умеют у нас еще делать те стандарты которые пишут на этикетке,(не то качество).А масло Тойота не бренд,а родное масло для вашей машинки.

Оффлайн ..............

Бензин,да хороший,я тоже почти всегда его заливаю.а вот масло не для наших машин.Не умеют у нас еще делать те стандарты которые пишут на этикетке,(не то качество).А масло Тойота не бренд,а родное масло для вашей машинки.
Поддержу

Оффлайн onefiregirl

• тойота, 2011, 1ZZ
Серёга, и чем это масло принципиально от других отличается? Я понимаю. Что оно специально для тойоты, но как понять что это не просто переплата за бренд?

Оффлайн ..............

Серёга, и чем это масло принципиально от других отличается? Я понимаю. Что оно специально для тойоты, но как понять что это не просто переплата за бренд?
Его рекомендует производитель, можно лить любое подходящее под параменты рекомендуемого. выбор только за вами

Оффлайн dlis33
    Allion, 2003, 1ZZ-FE
TOYOTA 0W20 имеет практически уникальный индекс вязкости; ГОСТ 25371-97; = 197,5
Хотя лично я этим не заморачиваюсь.

Оффлайн Константин774
  • 89082056799

Лью кастрол едж 0-30 уровень!!!!

Оффлайн 11111111111111
Лью кастрол едж 0-30 уровень!!!!
Ура! Ура! Ура!.........

Оффлайн Atomik
    Toyota Allion, 2002, 1zz-fe
Для старого движка с изношенной поршневой жидкое масло 5w20 не есть гуд, но если он его не кушает, то пусть ДВС работаетна нем. Я думаю, что дело не масле, но идей нет никаких, кроме как дроссельную почистить и на подсосы воздуха проверить.

А почему на зиму не захотел заливать 0w20 или 0w30?

Упс, я сначала думал, что до смены масло было 5w30 и только сейчас заметил, что там 5w50 написано... И давно на таком густом масле машинка ездит? А то там поди уже износ поршневой ни в какие ворота, т.к. канальчики узенькие под жиденькое масло заточены. Вполне возможно масленое голодание хроническое на ЦПГ и не только. Колечки-то маслосъемные поди уже залегли, если давно на таком масле работают. В поршнях в пазах под эти колечки есть отверстия  диаметром 1...1.2мм (точно не помню) для удаления масла в картер, дык их наглухо забивает, потом только сверлышком проковырять можно. Если дело дойдет до смены колец, и поршневая будет уже вне допуска, то рассверли на пару десяток эти отверстия и сиди дальше на масле 5w30 или даже 5w40.

Кто-то когда-то в интернете по поводу использования густых масел (имелось ввиду 5w40 вместо ...w30/...w20) высказался так: пациенту прописано молоко, а вы его сливками, да сметаной пичкаете >:(

P.S. Какой пробег? Масло есть и сколько на 1000км? Дым на высоких оборотах из выхлопной есть?

Ваха-ха!! Вот это ахинея!! :D
Я кучу людей знаю, которые в калдины, в аллионы, в премии, в филдеры, пробоксы и саккеды, в исты, в ранксы и в аллексы, в целики и т.п. подобное заливают 5w40 и никто бед не знает и я в том числе!! NZ, ZZ, 2ZZ, ZR - спокойно его переваривают и ходят на нём по многу лет, а тут блин, 5в50 за энное кол-во тыщ км загубило пихло, всё позалепило и т.д.  :yes: Чушь, тыщь за 200 может быть, что-то и будет и то если его с самого конвеера начали лить, а так хрень полная!

Оффлайн Айк
  • Порхаю как бабочка, жалю как пчела

Тойота Аллион, 2007, 2ZR-FE
Atomik,
А сам что, 5в40 льёшь? Я тоже 3года назад его использовал, движок его конечно переваривал, но почитав тему, перешел на 5в30 - двигатель в морозы ощутимо стал прогреваться быстрее. После смены автомобиля изначально стал лить 5в30, а зимой 0в20. Не понимаю, зачем использовать 5в40, когда по мануалу положено от 0в20 до 10в30. Проблема может возникнуть не через 200тыс, а через 100тыс., например.
igorvod не ахинею пишет, а всё верно. Споров по вязкости масла предостаточно в этой теме. Вывод один- соблюдать то, что рекомендовано производителем, но без фанатизма, конечно.

« Последнее редактирование: 30 Октября 2013, 04:02:03 от Айк »