Я когда-то покупал новый смарт-кей и прописывал его в авто. Я писал об этом вроде подробно и с несколькими парт-номерами ( рестайловые были дешевле моих).
Для прописывания б.у. ключа нужно делать процедуру смарт ресет. Для нее нужно генерацию pass code покупать, либо сразу донгл защиты.
Вот номер ключа 89904-12430. Он дешевле стоит. И введя это номер в строку поиска, ищи инфу на этом форуме.
А так как ты веруешь в нанокерамику, то можно с уверенностью 100% сказать, что сам ты это не сделаешь! Поэтому лучше купи за 1000 ключ б.у. и узнай кто может у вас smart reset сделать. Раньше обресечивали авто при потере ключей снятием трех блоков и исправлением дампов eeprom. Денег соответственно брали не менее 10000руб. Это сейчас passcode можно за 20 баксов сгенерировать и самому ключ любой прошить. Но там программа Techstream вся на английском языке и подсказки, что когда делать тоже на английском... А он тебе нах не нужен по твоим словам, так что лучше на autobk.ru спроси кто тебе сможет б.у. ключ прописать в вашем регионе.