У меня был стук, когда машина на маленьких кочках качается влево-вправо, я сразу поменял втулки стабилизатора поперечной устойчивости.Поменял и все прошло.
черт меня дернул прислушиваться и убавлять радио))). Было также на мелких кочках, поменял стойки стабилизатора (яйца), поставил CTR -мелкий перестук прошел, а что-то сильное, глуховатое осталось(((. Звук вроде идет из-под середины передних колес, ну будто у меня под ногами... Ты точно не ошибся - поменял ВТУЛКИ? это резиновые которые? Когда у товарища меняли стойки стабилизатора, он сказал РЕЗИНКИ ХОРОШИЕ.... Блин, а как это хорошие?... Не понимаю того, что не могу объяснить... Вот теже яйца, сняли их, так они болтаются как сосиски, тут сразу понятно - им хана. А как определить что хана резинкам (втулкам)? тяжело их поменять? самому можно на яме сделать?
Понимаю, что на словах это трудно объяснить, тут как говорит Серега - слушать надо... Только кто ж мне послушает... Найти опытного слухача по подвески это надо еще постараться... Может это уже стойки так стучат? Пробег 68 000. стойки не текут, хз наверное родные еще. Как определить неисправность стоек? ПОсоветовали надавить на крыло и будет ли машина прыгать или нет... ПОпробовал, ну проседает под тяжестью тела, ну обратно возвращается... Там не такой ход в полметра, что определить играет ли машина после нажатия или сразу обратно поднимается в свое положение... но стуки эти очень достают... Не знаю, точно ли, но на лежачем полицейском, когда оба колеса переезжают такого стука нет, а вот когда одно из колес попадает в какую-то ямку, или наоборот наезжает на бугорок, стучит, но не в районе колеса, а будто где-то посередине между колесами... может чего подсоветуете, из опыта вашего. спасибо!
ужо что только я не передумал... заказал втулки стабилизатора, по 150р. за штуку, решил если уж что и менять после стоек стабилизатора, то втулки - дешево и сердито))). Этот мелкий перестук достал уже... Лежали они у меня пару недель в бардачке, ждали своего часа. И вот сегодня он настал.
С товарищем попробовали поменять старые втулки на новые, делов-то... Алексей, видать сильно погорячился, сказав, что там нетяжело поменять их). Возились пипец долго, часа полтора, к правой втулке действительно никак не подлезть, там трубки всякие мешаются. Внутренний болт получилось только из моторного отсека открутить. Когда сняли старые втулки - нас ждало разочарование - втулки имели весьма непотрепанный вид, не были ни сплюснутыми, ни деформированными, и ничем не отличались от новых(((. Жалко было потраченных напрасно сил. Я опять уже подумал о стойках... Еще тяжелее оказалось собрать новые втулки обратно и этот чертов болт в моторном отсеке... Намучались. Не знаю, проще наверное было заплатить 500р. и чтобы в сервисе их заменили... С грустью попрощался с товарищем и поехал домой - И О ЧУДО!, мелкие перестуки ИСЧЕЗЛИ!!!!))) Вау! Я поверить не могу. Единственное объяснение, которое могу этому дать - 1) новые втулки на ощупь гораздо мягче старых, на старых будто резина одеревенела, может от этого стук прошел, 2) и еще, болты на хомутах которыми крепились резиновые втулки к раме, были не очень сильно затянуты, может достаточно было бы их поплотнее подтянуть и тогда бы стук прошел и на старых втулках, теперь болты подтянули посильнее, но не так чтобы до упора.
Надеюсь мой опыт будет кому-то полезен, и вы также попробуете поменять дешево и сердито втулки стабилизатора, прежде чем менять что-то дорогое.