Будет ли реализован полный слэйв на элионе 265 рестайл 2010г., заводится с ключа, без кнопки старт?
Да, слейв реализуется, проверено на Королле Аксио 2009г с обычным замком зажигания.
Вот только какой смысл? Раз нету у авто кнопки запуска двигателя, а стоит обычный замок зажигания, то и безключевой доступ "свободные руки" на авто не установлен и радости от слейва мало. Только ключ отдельно от брелока сигнализации таскать. Может для кого-то это и удобно, что брелок сигналки лежит глубоко в сумке или далеко во внутреннем кармане, но я всегда предпочитаю носить в одной связке ключ от авто и брелок сигналки, чтобы не потерять или не оставить. За одной связкой легче следить, а то привыкнешь, что авто открывается с кнопки на ключе, а брелок сигналки дома оставишь. Уехать не сможешь, хоть авто и открыт будет. Брелок сиги для прочей секьюрности программируется и работает как иммобилайзер и если после открытия авто брелок не будет обнаружен в течении запрограммированного времени (обычно вроде минута), то блокировки движка не снимутся. Плюс в этом только при ограблении: высадили хозяина авто с брелоком в кармане и поехали с одним ключом зажигания. Далеко не уедут :-)
А еще у брелка дальность выше на открытие/закрытие авто и багажника + еще доп.каналы (у меня автономный подогрев) + дистанционный запуск двигателя (можно сделать тройным нажатий кнопки ЗАКРЫТЬ на штатном ключе) и просмотр напряжения АКБ и температуры в салоне и за бортом выполняются с брелока сигналки. Так как брелок используется чаще, чем ключ, то нет смысла его класть далеко и глубоко. А раз так, то можно вообще взять сигналку без слейва и забыть про кнопки на штатном ключе. Фишка в том, что если брать СВЕЖУЮ по дате выпуска сигналку с КАН-шиной, то слейвом вас наградят БЕСПЛАТНО. А сигналку с КАН проще поставить, но она стоит дороже. Все зависит от установщиков и их цены на установку по аналогу или с использованием КАН.
В общем я рекомендую сигналку, подключаемую к шине CAN, но считаю, что технология SLAVE радости на твоем авто доставит мало. Если бюджет жмет, то выгоднее ставить простую сигналку по аналогу, а на слейв забить.
P.S. Я выбирал сигналку с CAN и модулем GSM, а за GPS просто доплатил как за интересную фишку.