Премио клуб
Премио клуб | Фотогалерея     

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Покровка Первомайский район Алтайский край из Барнаула Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: Сигналки Starline c CAN-модулем получили офф. поддержку наших авто в 260 кузове  (Прочитано 184109 раз)

Оффлайн franzz79

Toyota Allion, 2019, 2ZR-FAE
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. Прошу прощения за то, что не участвую в обсуждении. Но когда человек берется ВПЕРВЫЕ за установку сигнализации... Да еще начинает с установки сигнализации С ЗАПУСКОМ. Да еще на машину с PTS... Да еще и ФОРТИН собирается "прикрутить" к сигнализации. Да еще не понимает (или не ПРОЧИТАЛ), что у сигнализации в SLAVE-режиме можно сделать АВТОРИЗАЦИЮ ВЛАДЕЛЬЦА  по метке (брелоку сигнализации) или по нажатию контрольной кнопки (штатной клавиши) в салоне автомобиля. И тогда ВСКРЫТИЕ ЦЗ через штатный радиоканал штатного ЦЗ приведет лишь к проникновению в автомобиль. И не более. Сигнализация будет ОРАТЬ и блокировать цепи, которые были разорваны установщиком при монтаже сигнализации... И не снимется она с охраны через штатный радиоканал...
Пытаться объяснить все это ЧЕРЕЗ ФОРУМ - это как диктовать - как самому себе аппендицит вырезать, да еще БЕЗ НАРКОЗА... :crazy:
Ну ты блин, просто поэт  :yes: :good:
Со всеми словами согласен полностью.
Тут ведь иной раз даже имея опыт, не все бывает понятно!!!!

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

На подходе зима поэтому и решил поставить сигналку, решил испытать StarLine A94 CAN GSM , автозапуск, турботаймер  и т.д.  Ключ зашивать не хочу, за чип дополнительно запросили 3 рубля. Вопрос такой- у кого стоит данная сига? Глюки есть?

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
  • Моя машина и доработки на DRIVE2.RU
    Toyota Allion NZT260, 2010, 1NZ-FE
На подходе зима поэтому и решил поставить сигналку, решил испытать StarLine A94 CAN GSM , автозапуск, турботаймер  и т.д.  Ключ зашивать не хочу, за чип дополнительно запросили 3 рубля. Вопрос такой- у кого стоит данная сига? Глюки есть?
Граматно ставить, то никаких глюков. Главное, чтобы ТЕЛЕМАТИКА 2.0 была, а то могут старую впарить. У меня старая и я не могу видеть напряжение и температуры через онлайн-сервис, но я покупал в  первом квартале 2013г., а новая телематика пошла с 2014года.

Оффлайн ..............

Граматно ставить, то никаких глюков. Главное, чтобы ТЕЛЕМАТИКА 2.0 была, а то могут старую впарить. У меня старая и я не могу видеть напряжение и температуры через онлайн-сервис, но я покупал в  первом квартале 2013г., а новая телематика пошла с 2014года.
Спасибо за подсказку

Оффлайн Artyom_Nvkz

Allion, 2011, 2ZR-FAE
Добрый день, уважаемые.
Подскажите пожалуйста, нужно ли ставить сигналку с CAN-модулем если я буду ставить обходчик Fortin EVO-ALL который имеет свой CAN-модуль и подключается на эту шину. Консультант в магазине уверяет что сам обходчик Fortin EVO-ALL будет для любой сигналки являться CAN-модулем, и что для такой связки можно ставить сигналку без CAN-модуля, она всю информацию с CAN-шины будет получать через обходчик.

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
Добрый день, уважаемые.
Подскажите пожалуйста, нужно ли ставить сигналку с CAN-модулем если я буду ставить обходчик Fortin EVO-ALL который имеет свой CAN-модуль и подключается на эту шину. Консультант в магазине уверяет что сам обходчик Fortin EVO-ALL будет для любой сигналки являться CAN-модулем, и что для такой связки можно ставить сигналку без CAN-модуля, она всю информацию с CAN-шины будет получать через обходчик.
Ну как бы продавец прав и можно тогда сигналку типа A91 вешать. Но кан-модуль сигналки умеет доводить стекла после закрытие, открывать багажник.
Да и новые модели кан-сигналок имеют еще кучу сервисных функций не доступных простым моделям, не говоря уже об телематике.
Советую проконсультироваться с установщиками - за их плечами практика и они знают много нюансов, а продавцы знают только  о технических характеристиках товара и то без нюансов. Вот спросите его умеет ли EVO-ALL доводить стекла при постановке на охрану и он Вам наврет с три короба лишь бы продать или если врать не будет то заумными пространственными фразами отделается, что это наверняка можно, но возможно именно для вашей машины не получится сделать или ПО нужно обновить (и заодним еще и программатор купить надо будет для EVO-ALL).

Сигналку кто ставить будет? Если установщики, то пусть они решают. Если самостоятельно, то рекомендую взять сигналку с кан, а обходчиком пользоваться только для обхода иммо :-)

Оффлайн ..............

Телематика классная игрушка, неделю уже балуюсь ей как пацан

Оффлайн Artyom_Nvkz

Allion, 2011, 2ZR-FAE
спасибо за разъяснение, теперь все понятно. ставить буду к сожалению не сам, бокса нет, а на улице уже не комфортно машинку разбирать  :) придется доверится установщикам.
а что может показать телематика кроме температуры и напряжения сети?

и еще вопрос, мучаюсь с выбором Pandora DXL3500i или StarLine A94, стоит ли переплачивать за пандору 5000р.?

« Последнее редактирование: 04 Октября 2014, 04:11:25 от Artyom_NVKZ »

Оффлайн Artyom_Nvkz

Allion, 2011, 2ZR-FAE
при обсуждениях вы ссылаетесь на электронный вариант книги со схемами, я нигде не ее не нашел, можно ссылку в личку или по электронке.

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
Лучше доплати 5000руб. за GSM, т.е. за телематику и не будешь ограничен дальнобойностью брелока.
Схемы на японском тут Что за разъем?

Оффлайн ..............

спасибо за разъяснение, теперь все понятно. ставить буду к сожалению не сам, бокса нет, а на улице уже не комфортно машинку разбирать  :) придется доверится установщикам.
а что может показать телематика кроме температуры и напряжения сети?

и еще вопрос, мучаюсь с выбором Pandora DXL3500i или StarLine A94, стоит ли переплачивать за пандору 5000р.?
Вот наглядно https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.starline&hl=ru

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
Всем, кто будет ставить сигналку совместно с безключевым обходчиком иммобилайзера Fortin Key-Override-All на машины с запуском ДВС при помощи кнопки START ENGINE и будут делать это по схеме http://fortin.ca/download/3166/preview.html столкнуться с трудностью подключения сигналов IGN1, IGN2 и START. Разъемы с этими сигналами в документации фортина воткнуты со стороны подкапотного пространства и очень труднодоступны!!!! На фортиновских схемах изображен наш разъем H81, подключать к пину №3.

Вот тут Franzz79 показал где взять IGN1 и IGN2 (Я настаиваю не подключать ACC от сигналки вообще) Сигналки Starline c CAN-модулем получили офф. поддержку наших авто в 260 кузове

А теперь я по просьбе установщика нашего форумчанина Афин выкладываю возможные точки подключения сигнала START.
Напоминаю, что на картинке разъемы изображены со стороны контактов, а не со стороны проводов!!!! Это важно для правильного нахождения нужного контакта по номеру!

« Последнее редактирование: 12 Октября 2014, 16:34:34 от igorvod »

Оффлайн афин
    Тойота Аллион, 2010, 2zr-fae
Сегодня, наконец-то победили этот фортин с сигналкой. Фотоотчет будет позже. Самое главное вопрос по дистанционному запуску решен, можно зиму встречать спокойно. Разбираюсь с телематикой, у кого какой тариф стоит в модуле gsm? Себе подключил мтс, тариф ред + пакет смс.

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
Сегодня, наконец-то победили этот фортин с сигналкой. Фотоотчет будет позже. Самое главное вопрос по дистанционному запуску решен, можно зиму встречать спокойно. Разбираюсь с телематикой, у кого какой тариф стоит в модуле gsm? Себе подключил мтс, тариф ред + пакет смс.
Я старлайновскую симку оставил, кладу на не по 85руб. в месяц уже больше года. Меня устраивает - я звоню на нее бесплатно каждый день (с МТС) и она больше денег не ест, чем предусматривает тарифный план. Пишет мне иногда СМС-ки, когд я АКБ сильно музлом высаживаю :-) Иногда смотрю в приложении на смартфоне историю событий и место нахождения.

Оффлайн franzz79

Toyota Allion, 2019, 2ZR-FAE
а я сменил симку, очень дорого выходят в нашем регионе смс и звонки, как на нее так и с нее.
сначала тоже взял тариф Red Energy, но после того как она стала жрать деньги за передачу нескольких килобайт каждый час по GPRS, сменил тариф на Smart mini + смс пакет за счет бонусов от своего телефона (пока не закончатся бонусы).