Премио клуб
Премио клуб | Фотогалерея     

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Костяки Первомайский район Алтайский край из Барнаула Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Голосование

последствия установки ГБО?

Долго езжу, все хорошо, последствий никаких кроме экономии
18 (75%)
Проблемы время от времени
0 (0%)
Постоянные проблемы, езжу к установщикам
0 (0%)
Капиталил ДВС по причине установки ГБО
3 (12.5%)
Постоянный запах газа в салоне
3 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 24

Автор Тема: Газ на Allion  (Прочитано 234682 раз)

Оффлайн Sima_nsk
    Premio '04
Re: Газ на Allion
« Ответ #360 : 18 Ноября 2012, 16:40:57 »
Но ездит же как то.
serega38irk, правда, прочти хотя бы бегло вот эту статейку и вопросы и предположения по поводу наличия в автомобиле бензина должны уйти сами собой. Может это знакомый твой так говорит или не разобрался до конца.

Ну и на последок еще цитата:
"Любой автомобиль, работающий на бензине, может работать и на газе. Газ этот не тот, что в плитах на кухне - природный, а сжиженный пропан-бутан - более тяжелая фракция.

Нигде не выпускают машины, работающие только на «голубом топливе». Даже двигателей, созданных специально для работы на газе, в мире практически нет. То есть они существуют, но в серийное производство не поступают и на машины их не устанавливают. "

« Последнее редактирование: 18 Ноября 2012, 16:45:36 от Sima_nsk »

Оффлайн Алексей001
    Тойота Аллион, 2004, 1ZZ-FE
« Ответ #361 : 20 Ноября 2012, 08:07:54 »
serega38irk, правда, прочти хотя бы бегло вот эту статейку и вопросы и предположения по поводу наличия в автомобиле бензина должны уйти сами собой. Может это знакомый твой так говорит или не разобрался до конца.

Ну и на последок еще цитата:
"Любой автомобиль, работающий на бензине, может работать и на газе. Газ этот не тот, что в плитах на кухне - природный, а сжиженный пропан-бутан - более тяжелая фракция.

Нигде не выпускают машины, работающие только на «голубом топливе». Даже двигателей, созданных специально для работы на газе, в мире практически нет. То есть они существуют, но в серийное производство не поступают и на машины их не устанавливают. "
почему не устанавливают?у нас камазы и автобусы  на метане . мы их в 2011г. на выставку в москву гоняли.если интересует набери "голубой коридор 2011"почитай.

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

« Ответ #362 : 20 Ноября 2012, 12:06:21 »
почему не устанавливают?у нас камазы и автобусы  на метане . мы их в 2011г. на выставку в москву гоняли.если интересует набери "голубой коридор 2011"почитай.
Алексей001,  почитай тему о чём именно мы говорим

Оффлайн Aleksey-Omsk
    Toyota Premio, 2002, 1ZZ-FE
« Ответ #363 : 20 Ноября 2012, 12:20:38 »
Всем привет! Раньше на первом авто у меня стоял газ 2 поколения, так там вообще надо было самому переключать с бензина на газ и обратно с газа на бензин. Так вот, я иногда когда доезжал до пункта назначения забывал вырабатывать газ и глушил сразу и в двигателе и впускном коллекторе оставался газ. Летом то это еще не было сильно опасно... когда нужно было завести ставил в нейтральное положение тумблер, покрутил стартер газ вылетел с впускного и двигателя, потом на бензин включал и машина заводилась. А вот с наступлением холодов  :wacko1: машину завести было очень - очень трудно если там был не выработан газ... Поэтому из личного опыта могу сказать что когда у меня был двигатель холодный то заводился ой как плохо на газу, а точнее не заводился. Кстати, двигатель был еще карбюратор, не инжектор, да и авто русское)))))))  :(  Хотя прогресс идет, может уже что то и придумали, как его из жидкого состояния в газообразное переводить на холодном двигателе. Но думаю врядли)))

Оффлайн ..............

« Ответ #364 : 20 Ноября 2012, 12:24:15 »
Всем привет! Раньше на первом авто у меня стоял газ 2 поколения, так там вообще надо было самому переключать с бензина на газ и обратно с газа на бензин. Так вот, я иногда когда доезжал до пункта назначения забывал вырабатывать газ и глушил сразу и в двигателе и впускном коллекторе оставался газ. Летом то это еще не было сильно опасно... когда нужно было завести ставил в нейтральное положение тумблер, покрутил стартер газ вылетел с впускного и двигателя, потом на бензин включал и машина заводилась. А вот с наступлением холодов  :wacko1: машину завести было очень - очень трудно если там был не выработан газ... Поэтому из личного опыта могу сказать что когда у меня был двигатель холодный то заводился ой как плохо на газу, а точнее не заводился. Кстати, двигатель был еще карбюратор, не инжектор, да и авто русское)))))))  :(  Хотя прогресс идет, может уже что то и придумали, как его из жидкого состояния в газообразное переводить на холодном двигателе. Но думаю врядли)))
Что за оборудование стояло?

Оффлайн Aleksey-Omsk
« Ответ #365 : 20 Ноября 2012, 12:41:03 »
Если не ошибаюсь.... белорусское вроде какое то

Оффлайн ..............

« Ответ #366 : 20 Ноября 2012, 12:56:08 »
Если не ошибаюсь.... белорусское вроде какое то
Юзал Российское второго поколения, тоже надо было переключать, но вырабатывать газ было не нужно

Оффлайн Aleksey-Omsk
« Ответ #367 : 20 Ноября 2012, 13:10:01 »
У меня волга была, двигатель был инжектор, на ней стояло ловато, тоже не надо было уже вырабатывать.

Оффлайн landy
  • Андрей

АШON 4wd, 2005, 1zz
« Ответ #368 : 21 Ноября 2012, 15:55:21 »
А если не секрет вы скока уже на газу гоняете? А в этой газовой системе какой-нибудь конденсат зимой нигде не перемерзает? А как она заводится? Спасибо заранее за ответы!!! А на газу я и в правду никогда не ездил!!!
45тыс км. не перемерзает, конденсат копится в фильтре паровой фазы. заводится так же как любой аллион/премио (т.е. зависит только от тех состояния) -заводим  на бензине

Оффлайн landy
  • Андрей

АШON 4wd, 2005, 1zz
« Ответ #369 : 21 Ноября 2012, 15:59:05 »
Можно конкретную модель указать, что нам подойдет? А то их много...
AEB Cobra, stag-tap-01, 60-2  (сейчас от 1500руб). Кроме модели, еще нюанс в выборе прошивки под ваш двигатель, и правильно подключить.  у меня AEB Cobra был неправильно подключен 3,5 года))), трабл проявлялся при запуске авто - раннее зажигание толкало поршень обратно. Потом перекоммутировал, и пока (надеюсь вообще)) проблем нет.
на руках ненужный stag-tap-01 - брал у tdn когда не мог найти причину. могу продать.

« Последнее редактирование: 21 Ноября 2012, 16:05:18 от landy »

Оффлайн landy
  • Андрей

АШON 4wd, 2005, 1zz
« Ответ #370 : 21 Ноября 2012, 16:01:47 »
поставил ГАЗ на свой Аллион, варатор тоже, но жалуется он у меня теперь на бедную смесь (25 - Кислородный датчик - сигнал бедной смеси (P0171))
к регулировщикам ездил раза 3 - без толку, что посоветуете ? поставил оборудование OMVL, всё остальное в порядке, недавно капиталил... свечи тож менял и резинки на них тож.. ))
Читал, что ставят эмулятор лямбда-зонда, у нас он вроде один, а куда его ставить, где его купить фиг поймёшь... был у кого-нибудь опыт ????
меняйте заправку, и/или мастеров. у меня 25 чек был по трем причинам: 1) травило прокладку впускного коллектора - особенно слышно при пуске авто зимой  2)такой газ залили 3) что-то смещалось в настройке коррекции. возможно, причиной "медленные" форсунки ловато.

Оффлайн landy
  • Андрей

АШON 4wd, 2005, 1zz
« Ответ #371 : 21 Ноября 2012, 16:07:12 »
Извиняюсь :sorry:
А какая роль этого вариатора? Что он делает?
меняет угол опережения зажигания (чтоб раньше была вспышка)

Оффлайн landy
  • Андрей

АШON 4wd, 2005, 1zz
« Ответ #372 : 21 Ноября 2012, 16:09:29 »
Не гони пургу, запускается на бензине, как прогрелся включается газ
Серега, зря человека обижаешь. Есть чисто газовые. у них в редукторе спираль нагрева. Это  те же ЧИСТОгазовые цивики, те же пробоксы с почти нашим 1,5 nz. А на европейках уже 5е поколение ставят - там впрыск жидкого газа через бензофорсунки (не заводское исполнение).
а что у автора - без фотки заливного отверстия и редуктора - неясно.

« Последнее редактирование: 21 Ноября 2012, 16:18:40 от landy »

Оффлайн landy
  • Андрей

АШON 4wd, 2005, 1zz
« Ответ #373 : 21 Ноября 2012, 16:16:14 »
Газ в поршневую подаётся в газообразном состоянии, для этого существует Испаритель который прогревается антифризом, а если на холодную заводить авто на газу, то смесь пойдёт не газообразная и попросту позаливает свечи
смесь вообще не пойдет. точнее, чуток пары выйдут, которые смогли испариться, но на запуск их не хватит. При -5 -10 еще можно рискнуть завести, но редуктор переохладится  - может выйти из строя мембрана...

Оффлайн ..............

« Ответ #374 : 21 Ноября 2012, 16:22:14 »
смесь вообще не пойдет. точнее, чуток пары выйдут, которые смогли испариться, но на запуск их не хватит. При -5 -10 еще можно рискнуть завести, но редуктор переохладится  - может выйти из строя мембрана...
Андрей. Экспериментировал на втором поколении, свечки сырые и полная поршневая газа, а третье сама тебе так сделать не даст