Премио клуб
Премио клуб | Фотогалерея     

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Костяки Первомайский район Алтайский край из Барнаула Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Голосование

последствия установки ГБО?

Долго езжу, все хорошо, последствий никаких кроме экономии
18 (75%)
Проблемы время от времени
0 (0%)
Постоянные проблемы, езжу к установщикам
0 (0%)
Капиталил ДВС по причине установки ГБО
3 (12.5%)
Постоянный запах газа в салоне
3 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 24

Автор Тема: Газ на Allion  (Прочитано 234703 раз)

Оффлайн dante

тойота премио, 2002, 1NZ-FE
Re: Газ на Allion
« Ответ #390 : 08 Декабря 2012, 18:29:39 »
подскажите кто знает....сегодня поставил  газ 4 поколения.....так вот суть вопроса в чем....когда завожу то появляется неприятный булькающий звук как бурлит в батарее звук примерно такой....и еще если машина постоит когда открываю то чуствуется явный запах газа....понятно что надо ехать  к ним и пусть устроняют но завтро выходной а мне ужас как интересно что же это такое.....ну и если кто знает то раскажите чтоб заправку под лючок ставить надо сверлить много а то мне мастера наговорили что там 2 слоя металла и это геморно очень

Оффлайн 11111111111111
« Ответ #391 : 08 Декабря 2012, 19:01:02 »
подскажите кто знает....сегодня поставил  газ 4 поколения.....так вот суть вопроса в чем....когда завожу то появляется неприятный булькающий звук как бурлит в батарее звук примерно такой....и еще если машина постоит когда открываю то чуствуется явный запах газа....понятно что надо ехать  к ним и пусть устроняют но завтро выходной а мне ужас как интересно что же это такое.....ну и если кто знает то раскажите чтоб заправку под лючок ставить надо сверлить много а то мне мастера наговорили что там 2 слоя металла и это геморно очень
На работе, на Газеле стоит газ. Заводят всегда на бензе, прогревается, переводят на газ (кнопка в салоне). Говорят- инструкция.

Оффлайн dante

« Ответ #392 : 08 Декабря 2012, 19:20:30 »
На работе, на Газеле стоит газ. Заводят всегда на бензе, прогревается, переводят на газ (кнопка в салоне). Говорят- инструкция.
у меня сам переводится как прогреется кнопка тоже есть канешно но ее не обязательно жать для включения газа он автоматом при 40 градусов редуктора переключается

Оффлайн Aleksey-Omsk
    Toyota Premio, 2002, 1ZZ-FE
« Ответ #393 : 08 Декабря 2012, 21:31:55 »
А где где ставил? и сколько обошлось?

Оффлайн dante

« Ответ #394 : 08 Декабря 2012, 22:04:52 »
21350.....ставил на авторынке кантора авто на газ....заводская 31 вроде....бак 47 литров  заправка под бампером....кантора приличная сервисную книжку дает и все такое....

Оффлайн Aleksey-Omsk
« Ответ #395 : 09 Декабря 2012, 08:44:50 »
21350.....ставил на авторынке кантора авто на газ....заводская 31 вроде....бак 47 литров  заправка под бампером....кантора приличная сервисную книжку дает и все такое....
как то дешево, я летом заезжал в центр САГА, так мне там насчитали больше 30 тысяч  ???

Оффлайн dante

« Ответ #396 : 09 Декабря 2012, 11:57:18 »
как то дешево, я летом заезжал в центр САГА, так мне там насчитали больше 30 тысяч  ???
может оборудование подешевело всетаки время берет свое прогрес  не стоит.....у меня спросили когда какое ставить я просто сказал 4 поколение и хорошее( на газе экономить не собирался).....

Оффлайн landy
  • Андрей

АШON 4wd, 2005, 1zz
« Ответ #397 : 09 Декабря 2012, 12:12:20 »
а это на какую машину? а то я премяхе хотел также а сказали там два слоя металла и поставить нельзя?
ну, а как тебе кажется, о каком авто речь?))) аллион, конечно - см подпись и прочие фото)))
есть спецсверла для проделывания таких дырок. металл там в один слой, но за ним еще одна металлическая планка на 3-4 см глубже, но это же кузовная ЖЕСТЬ, а не титан/нержавейка/твердосплав))) - сверлится легко. "мастерам" просто лениво.
т.к. кроме этого надо снимать внутреннюю обшивку багажника. кстати, второй "слой" металла проще досверлить уже изнутри багажника.
Булькает - не выпустили воздух из печки. заедь мордой на крутую горку и дай 4000 оборотов на 5-10 сек. - пройдет.  а запаха газа в авто НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИГДЕ И НИКОГДА!!! (разве что при заправке ветром занесет чуток с улицы)  срочно к мастерам!!

цена установки сильно отличается не только от аппетита установщиков. тот же баллон - тороид или бочка, форсунки, мозги и проч.. куча вариантов разных по цене. поставят ли вариатор, какое ВЗУ и проч..., тот же мультиклапан - турция, италия, с поддержкой электронного датчика объема или без, с предохранительным клапаном или без... куча нюансов

« Последнее редактирование: 09 Декабря 2012, 12:26:10 от landy »

Оффлайн dante

« Ответ #398 : 09 Декабря 2012, 13:45:03 »
ну, а как тебе кажется, о каком авто речь?))) аллион, конечно - см подпись и прочие фото)))
есть спецсверла для проделывания таких дырок. металл там в один слой, но за ним еще одна металлическая планка на 3-4 см глубже, но это же кузовная ЖЕСТЬ, а не титан/нержавейка/твердосплав))) - сверлится легко. "мастерам" просто лениво.
т.к. кроме этого надо снимать внутреннюю обшивку багажника. кстати, второй "слой" металла проще досверлить уже изнутри багажника.
Булькает - не выпустили воздух из печки. заедь мордой на крутую горку и дай 4000 оборотов на 5-10 сек. - пройдет.  а запаха газа в авто НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИГДЕ И НИКОГДА!!! (разве что при заправке ветром занесет чуток с улицы)  срочно к мастерам!!

цена установки сильно отличается не только от аппетита установщиков. тот же баллон - тороид или бочка, форсунки, мозги и проч.. куча вариантов разных по цене. поставят ли вариатор, какое ВЗУ и проч..., тот же мультиклапан - турция, италия, с поддержкой электронного датчика объема или без, с предохранительным клапаном или без... куча нюансов
спасибо что разжувал....бульканье само пропало....наверно с утра когда морозно было прогревалась на высоких оборотах и воздух продавила....а вот запах  газа сильный жена сразу сказала что пахнет и пока не проветрю она не сядет....я даже весь день не курил в машине ибо боезно).....завтро с утра поеду пусть смотрят где подпускает.....по заправке решил пока так оставить если пойму что неудобно вниз лазить то переставлю в лючок

Оффлайн dante

« Ответ #399 : 18 Декабря 2012, 20:47:39 »
все неделю уже на газе катаюсь....счастлив как удав после общения с кроликом))))))).....была проблема с запахом газа но это оказалось балон бракованый был чуток по шву пропускал.....для тех кто раздумывает ставить или нет советую ставить....экономия на бензине хорошая ....про то что пишут что на газе тянет хуже это чуш !!! тянет нормально и безпроблемно в общем мне нравится

Оффлайн evgokiller
    Camry, 2008, 2az-fe
« Ответ #400 : 31 Декабря 2012, 15:30:45 »
уже 30 тысяч на газу откатал.... ставил у нас за 24500....

Оффлайн Aleksey-Omsk
« Ответ #401 : 31 Декабря 2012, 15:35:43 »
уже 30 тысяч на газу откатал.... ставил у нас за 24500....
давно ставил?

Оффлайн evgokiller
    Camry, 2008, 2az-fe
« Ответ #402 : 31 Декабря 2012, 15:36:34 »
2 года почти....

Оффлайн evgokiller
    Camry, 2008, 2az-fe
« Ответ #403 : 31 Декабря 2012, 15:37:03 »
год в армии был просто... поэтому и пробег такой маленький...

Оффлайн Dimasss
  • Глобальный модератор
    Toyota Premio, 2003, 1ZZ-FE
« Ответ #404 : 05 Июня 2013, 10:26:54 »
Cерёга у тебя газ стоит?