Всем привет! Езжу на газе уже давно более 5 лет, проблем практически нет, раз в год ТО для порядка, смена фильтра и диагностика, балон обычный, устанвливал в 2008г. вроде 4-го поколения (не помню) с форсунками и электронным блоком управления, долго думал про Вариатор но так и не установил нет у нас такой практики(может плохо искал). Да забыл регулировал клапана, так для успокоения души, года 2 назад вроде зазоры не сильно ушли, но 4 и 5 стаканов покупал, но я думаю при пробеге окола 100 000 км это нормально. Это мой второй японец на газу первая королла с дв. 5А была и простое оборудование, тоже хлапот не приносило, но переключения эти все делать газ-бензин, бензин - газ, иногда подзабывал, но ни чего отьездил тоже порядка 6-ти лет, и проблем не было. На алешке же не забывай заправляться газом ну и ногда бензином ну и конешно хорошее отношение и авто будет тебе платить тем-же? P.S. Ни кого не убеждаю переходить на газ, каждый должен решать сам стоит или нет, есть и плюсы и минусы. Для кого то плюсов больше для кого-то минусов. Я для себя сделал вывод!!! Прежде чем переводит на газ было прочитано много информации, + первое образование ДВС, дипломный прект перевод двигателя на газ, правда дизельного и слишком давно, много уже подзабыл, но идею подчерпнул еще тогда. Извините что так много буков. Спасибо