Премио клуб
Премио клуб | Фотогалерея     

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Осколково Алейский район Алтайский край из Алейска Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: передняя ходовая  (Прочитано 51661 раз)

Оффлайн seandrey1
  • toyota Allion zzt240 1zz 2005г.
    TOYOTA ALLION, 2005, 1ZZ-FE
Re: передняя ходовая
« Ответ #45 : 23 Октября 2009, 18:12:03 »
Блин,это че за машина? Какие опоры стоек? Какие сайленты?  На Камри знать не знал, чего это такое!  Все три машины мои только и требовали : стойки где то через 1,5 года на замену шли, на Карине яйца мозга сношали. И все! Может вас тупо разводят? Посмотрите сами. Друга в охапку и на яму на перевес с монтажкой.  Замена стоек 15 штук!!!!!  Я стойку переднюю на Спринтере во дворе за 15 минут снимал. Че там делать то?
А монтажка то зачем? все можно проверить с другом руками
  А все шаровые соединения как без монтажки проверить?

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

« Ответ #46 : 23 Октября 2009, 18:14:11 »
Поддонкрачиваешь и качаешь,монтажка не всегда может помочь

Оффлайн seandrey1
« Ответ #47 : 23 Октября 2009, 18:16:31 »
landy, вот точно тоже самое мне и скзали на сто, езди и не парься, ещё долго можно греметь. И про чашку говорили...
Знаешь я бы поменял, но это же надо сначала найти подшипник такой же, заказать... шайбу опять же купить, чтобы за раз собрали и разобрали.
Посмотрю может и заморочюсь, если будет сильно надоедать, я в принципе стараюсь ездить аккуратно, сильно не гоняю, поэтому гремить очень редко.
Ну и то, что не только работники СТО говорят ,что не страшно, уже радует!
Ничего греметь не должно! Грохот в одном месте может привести к грохоту в другом. Сопромат, если кто знает. Взаимодействие деталей.

Оффлайн ..............

« Ответ #48 : 23 Октября 2009, 18:19:42 »
Согласен, но при качении люфты видно сразу

Оффлайн seandrey1
« Ответ #49 : 23 Октября 2009, 18:33:10 »
  Не-е-е Серый.   Как шаровую убитую не совсем узнать?
  Вот для модераторов составим список для рубрики, что можно проверить своими руками. Они отберут, чего надо. Мое первое: от себя ,на себя вывешенное переднее колесо, осевой зазор в ступечных подшипниках.

Оффлайн seandrey1
« Ответ #50 : 23 Октября 2009, 18:40:47 »
Второе: рычаг держим одной рукой, второй рукой качаем рулевую тягу в районе шаровой вверх- вниз, от себя- к себе. Рулевые наконечники так определяются. 

Оффлайн ..............

« Ответ #51 : 23 Октября 2009, 18:46:25 »
  Не-е-е Серый.   Как шаровую убитую не совсем узнать?
  Вот для модераторов составим список для рубрики, что можно проверить своими руками. Они отберут, чего надо. Мое первое: от себя ,на себя вывешенное переднее колесо, осевой зазор в ступечных подшипниках.
Добавлю сюда еще разбитую верхнюю опору

Оффлайн ..............

« Ответ #52 : 23 Октября 2009, 18:50:56 »
Второе: рычаг держим одной рукой, второй рукой качаем рулевую тягу в районе шаровой вверх- вниз, от себя- к себе. Рулевые наконечники так определяются. 
А лучше, когда кто-то рывками качает руль на заглушеной двиге, шаровые смотрим так-----под лопух ставим донкрат и колесо приподнимаем чуть от земли чтобы рука проходила, и качаем колесо так же вверх вниз, а саленблоки как правильно сказал мой теска , только монтажкой,

Оффлайн seandrey1
« Ответ #53 : 23 Октября 2009, 19:03:57 »
 Верхняя опора (подшипник)- один качает авто в районе стойки вверх -ввниз с открытым капотом, второй кладет руку на подшипник.И ощущает зазор подшипника.

Оффлайн ..............

« Ответ #54 : 23 Октября 2009, 19:34:50 »
Верхняя опора (подшипник)- один качает авто в районе стойки вверх -ввниз с открытым капотом, второй кладет руку на подшипник.И ощущает зазор подшипника.
Он еще имеет и боковое смещение, если чуть приподнять авто, также можно одному руку положить на подшипник, а второму  выкрутить руль в любую сторону  до конца и чуть отпуская докручивать,

Оффлайн BARMALE...
  • ALLION 1.5 2002

TOYOTA, 2002, 1NZ-FE
« Ответ #55 : 24 Октября 2009, 07:13:33 »

В новосибирске есть организация, которая делает полиуретановые сайлентблоки. Цена как у оригиналов, но ходят значительно дольше.
У нас тоже с полиуретана делают.. единственный большой минус - он на морозе дубеет ни скакой резиной не сравнить... как выше писали про сопромат нагрузка ищет другие слабые места.. например если втулки на реактивной поставить с полиуретана - готовь яйца к весне  :mocking:

Оффлайн TURIST
  • Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
  • Законы должны иметь для всех одинаковый смысл.

Тойота Филдер, 2001, 1ZZ-FE
« Ответ #56 : 24 Октября 2009, 11:28:19 »
Вот для модераторов составим список для рубрики, что можно проверить своими руками. Они отберут, чего надо.
Я считаю что лучше освещать вопросы по мере возникновения, никто сейчас не пойдет качать колеса, потому как если нет опыта и ни разу не видел как оно должно быть, то это не поможет, так что лучше раздавать советы по конкретной задаче  :hi:

Оффлайн Garin
  • Premio 2002 ZZT-240

Toyota Premio, 2002, 1ZZ-FE
« Ответ #57 : 24 Октября 2009, 11:39:27 »
Вот для модераторов составим список для рубрики, что можно проверить своими руками. Они отберут, чего надо.
Я считаю что лучше освещать вопросы по мере возникновения, никто сейчас не пойдет качать колеса, потому как если нет опыта и ни разу не видел как оно должно быть, то это не поможет, так что лучше раздавать советы по конкретной задаче  :hi:

Согласен. Я вообще не воткну: куда там руку класть и что ощущать, когда опорный подшипник проверяешь.... Тогда уж лучше фото впридачу.

Оффлайн seandrey1
« Ответ #58 : 24 Октября 2009, 12:46:35 »
Так если не хотите иметь элементарные знания в авто и лень книгу открывать, платите бабло своим "механикам".

Оффлайн TURIST
  • Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
  • Законы должны иметь для всех одинаковый смысл.

Тойота Филдер, 2001, 1ZZ-FE
« Ответ #59 : 24 Октября 2009, 15:39:04 »
Согласен. Я вообще не воткну: куда там руку класть и что ощущать, когда опорный подшипник проверяешь.... Тогда уж лучше фото впридачу.
Тут даже не фото надо, а две машины с убитым подшипником и новым. Я на своей качал, но хрен его знает как оно должно быть, вроде сильно не болтается, там надо просто руку положить на верхнюю опору стойки, и качать машину вверх-вниз, подшипник не должен ходить вверх-вниз, но я бы после такой диагностики не поехал покупать подшипник, проше разобрать и посмотреть эти подшипники (снять стойку 6 болтов!)
Так если не хотите иметь элементарные знания в авто и лень книгу открывать, платите бабло своим "механикам".
Так я про это и говорю что пока не залезешь сам,  эти знания не появятся, но допустим если я сейчас полезу проверять рулевую тягу, как ты описал, то я ничего не пойму, если только она сильно не будет болтаться, потому как сравнить не с чем, и такой проблемы передо мной не вставало. А стойки я сам менял, и заодно убедился, что подшипник цел, хотя "механики" мне говорили, что из за него стук.
Потому я и говорю, что просто перечислять как что проверить, это пустая трата времени, когда кого-то коснется, всё равно снова будут спрашивать :hi: