Введение:
Здесь будет собираться вся полезная информация по свежим дилерским магнитолам Toyota. Можете тоже здесь писать, но постепенно я буду систематизировать накопленную инфу и удалять лишние сообщения. Буду здесь писать о дилерских магнитолах с серии W57-W62, хотя распиновки разъемов и многое другое подходит и к более младшим моделям, но магнитолы с загрузкой с диска и без поддержки USB/iPod считаю безнадежно устаревшими.Начнем c расшифровки названия:
Первая буква - это
N - Навигация, были и без нее модели.
Вторая буква -
H, S или
D - это тип загрузочного носителя H - HDD, S - SD-карта, D - Disk CD/DVD.
Третья буква -
C- CD-Audio,
D - воспроизведение DVD,
3 - MiniDisc MD,
Z - цифровой ТВ-тюнер. С буквой
Z самые навороченные магнитолы: ПАРК-АССИСТ, ПОДДЕРЖКА ПЕРЕДНИХ КАМЕР, БЛЮТУЗ КАК ДЛЯ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ МУЗЫКИ, ТАК И ДЛЯ ХЭНДСФРИ, DCM (для подключения CDMA-модем) и ну ТВ с поддержкой карт условного доступа.
Если третья буква С, то ТВ может не быть, как и прочих плюшек - зависит конкретно от модели.
Третья буква B - это тоже самое что и Z, но привод уже поддерживает Blu-ray. Пока это только одна модель и это самый Hi-End для TOYOTA - Это NHBA-W62G, в модельном ряду 2014года магнитол с Blu-ray нет, как в прочем и с HDD - все магнитолы грузятся с SD !!!
Четвертая буква означает кто выпустил магнитолу для Toyota и по этой букве можно ориентироваться на цену в пределах поколения и качество звучания:
Буква
A - Aisin, самые крутые и дорогие мультимедиа системы, за звук у этого производителя отвечает привлеченный к разработке Alpine
Буква
N - Это Panasonic - вторые по цене и наворотам магнитолы (когда речь идет о самых крутых с третьей буквой Z, потому что у Panasonшс бывает по три модели магнитол в одном поколении и есть откровенно пустые модели NSCN)
Буква
P - Это Pioneer, раньше делали навороченные магнитолы для Toyota, но в линейке W60 вообще не встречаются, в модельном ряду W61-W62 их магнитола самая простая и дешевая. Без USB, без поддержки передних камер и т.д. Да еще и с белой передней панелью
Как звучат я лично не слышал.
Буква
D - это Denso, откровенно пустых моделей нет, в целом очень интересные и я их ставлю выше Fujitsu Ten в пределах одного поколения.
Буква
T - это Fujitsu Ten, фирма которая никогда не была грандом в сфере звука, модели NSZT-W60 и NSZT-W61G не имеет ни DSP, ни даже эквалайзера!!!! Звук полное унылое гавно! А NHDT-W60, единственный в модельном ряду W60, не имеет USB.
Буква
W - означает WIDE, т.е. 200*100. ,
D - означает Double, т.е. простые модели 2DIN (178*98) и давно для Toyota не выпускаются.
В дорогих авто в Японии набирает популярность новый формфактор
X - размер 8" и
Y - Размер экрана 9", но нам они не подходят по размеру.
Ну и последняя буква не всегда присутствует и для нас особой роли не играет, а только косвенно говорит о крутости модели и ее цене.
Это буква G - на самом деле она обозначает поддержку сервиса/телематики G-Book и прочих его новых расширений (MX/Mx Pro) для которых нужно устройство типа модема, только в стандарте CDMA.
Почему-то японцы не выпустили в 2013 году новую серию 63, возможно это связано с разработкой и внедрением T-Сonnection вместо G-book и т.д.
В 2015 году тоже не появилось ни одной новой модели...
Факт остается фактом - линейки 63 и 65 не существует, а в 2014 году появилась линейка 64 (W64, X64, Y64). Во многих магнитолах появился Wi-Fi и HDMI-вход.