Доброго всем дня!!!
Почитал ваш форум и решил зарегистрироваться со своей проблемой,может кто нибудь поможет...
Проблема вообщем заключается в том что загорается чек,выдает он ошибку p1349 (система VVT-I).
Но в начале раскидаю план своих действий до этой ошибки.
Взял себе Премку был оч рад,изначально когда брал была проблема с цепью (брякала),ну думал не проблема поменяю все.Цена автомобиля была не велика просто.Поездил неделю и тут она просто начала кушать бензин причем в немереном количестве 15-18 литров на 100км. Поменял кислородник оригинал всеравно ничего не изменилось.Поставил на кап ремонт и вот когда сняли крышку клапанную я опешил,все черное много нагара ну и все в таком духе.В итоге заменил цепь,натяжитель,башмак,успокоитель,муфту vvt-i,клапан vvt-i,так же отмыли двигло,промыли сетку,топливный фильтр,маслоприемник,залил масло Castle 5w30.Завели,прогрели шепчет.Выезжаю,прокатился немного загорается чек (p1349),так же кушает бензин.Поехал в другую мастерскую,там мне сказали что были забиты масляные каналы,но почистили только впускной и выпускной на муфту vvt-i,ну думал все норм.Завел сразу почувствовал что завелась с пол пиночка,поехала лучше,проехался немного все загорелся опять.Приехал к ремонтнику ну и говорю опять беда,он посоветовал залить мягкий очиститель и немного поездить потом приехать.Я залил Hi-Gear и проехал 500км,причем масло почернело махом.Ну и учитывая то что на масле на новом я проехал всего 1680км думал реально поможет.Приехал к нему сказал почистить маслоприемник снова,сеточку и каналы пробить и еще кстати забился натяжитель цепи и на холодную она снова загремела тоже сказал почистить,поменял масло так же только залил уже 0W20.Все забираю снова заводится на ура чувствуется тяга лучше,но увы чек снова загорается,причем как я читал в теме Ошибка! на этом форуме точно так же она загорается при прогретом двигателе.
Теперь у меня возникают вопросы:
1.Может ли это быть ЭБУ,так как замечаю при движении на авто резко падают и поднимаются обороты при этом фары тускнут немного,это буквально происходить все за секунду.
2.Масляные каналы как их проверить???
ну вот как то так.я уже особо ни на что не надеюсь,но все же может у кого нибуть есть какие нибуть соображения на такой случай)))за ранее признателен)))