ну вот. через недельку отдадут машинку
если кому интересно то следующий текст для Вас
изначально имеем Allion 2002 года, 1,8 1zz 136 лс 4AT передний привод ну и стоит сразу оговориться для чего дальнейший набор букв. расход масла 2 литра на 500 км, когда я начинал эту ветку расход был в 4 раза меньше, сейчас уже смысла ждать нет.
созваниваемся с разборкой и покупаем двиг 2zz 190 лс в сборе (берете с заведомо меньшим пробегом - отсюда навесное будет более свежее, родное навесное вроде подходит но 300 тыс пробега не самый надежный вариант)+ дроссельная заслонка - родная не подойдет лучше с аллекса или филдера - на целиках по любому отжигали, а с этими хоть какая то надежда есть. сразу оговоримся про коробку - хотим ознакомиться с камасутрой оставляем родную (совмещение коробок дело возможное но муторное) поэтому в купе с движкой берем коробку U230, с учетом того что на родной коробке радиатор есть а тут нет - патрубок системы охлаждения уходит в радиатор, тут мы либо накручиваем такой же радиатор как на родной коробке, либо ставим выносную как на субару. берем сразу подушки на двигатель и на коробку. так же понадобятся патрубки кондиционера - будут совмещаться (спаиваться) с родными. болты гидромуфты с 2zz родные меньше. и систему выхлопа от 2zz родная не подойдет, у меня вырезали кусок трубы с катализаторами и врезали в мою систему выхлопа. ну и конечно комп с косой... пока на этом всё если у меня еще что то запросят в автосервисе то допишу... позже скину фото готового авто, пока фото с уже установленной движкой коробкой.