Премио клуб
Премио клуб | Фотогалерея     

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Старокрайчиково Первомайский район Алтайский край из Барнаула Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: Расход масла.  (Прочитано 231077 раз)

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

Re: Расход масла.
« Ответ #435 : 04 Декабря 2012, 18:19:12 »
оно в -30 уже не такой сок, как синтетические 0w20/30
Так ты про лето ж спросил, а для минус тридцать, пятёрка сильно густовата

Оффлайн Михаил-Тойота
    Тойота Премио, 2006, 1ZZ-FE
« Ответ #436 : 04 Декабря 2012, 19:47:43 »
да у такуми, которое я лью есть фишка - 0W20 и 0w30 чистая синтетика, а 5w30 полусинь. Хотелось бы уже остановиться на одном и моск не парить.
Главное марка масла одна,зима подходит 0 льем,весна приходит 5ку.

Оффлайн Константтин
    Тайота Аллион, 2002, 1zz-fe
двигатель ест масло что делать????
« Ответ #437 : 05 Декабря 2012, 08:55:12 »
мой двигатель ест масло, проехался по ТО бля кто что говорит, то калпачки надо менять, то масло смени, то лямдозонт не работает, кого слушать хер знает. говорят что двигателя 1ZZ-FE едят масло и это еще зависит от стиля вождения.  Я всегда готов педальку уронить в пол но не датокой же степени жрать масло на 7000 км 4 литра куда столько. Заехал на диагностику прошуршали все норма по двигателю касиков нет работает устойчиво как положено, но выявели один касяк лямдозонт работает не правильно как должен, плюс датчик массы воздуха пи....д. Но чет я сомневаюсь что из-за этих касяков будет такой жор масла с пробегом 110000, если конечно предыдущий владелец там цыфры не менял. Подскажите что делать. За ранее спасибо. Константин.

Оффлайн MYXOMOP
  • Глобальный модератор
  • Прав не тот, кто прав, а у кого прав больше
  • Фотоальбом (9 фото)
  • Нажатие на значок земного шара отправит в бортовик
  • Мой бортовой журнал E-mail

Allion, 2002, 1NZ-FE
Re: двигатель ест масло что делать????
« Ответ #438 : 05 Декабря 2012, 09:05:18 »
Константтин, если бы ты почитал форум, то узнал бы для себя, что 1ЯЯ страдает жором масла. Решение проблеммы - замена маслосъемных колпачков и колец. Если пробег большой, то по дороге и цепь поменяй. Друг на опе поменял все выше перечисленное, обошлось в 30 тыс запчасти/работа - масло перестало кушаться.

Оффлайн gector
  • ОтНоСиСь К дРуГиМ тАк, КаК хОтЕл ЧтОбЫ ОтНоСиЛиСь К тЕбЕ!
  • Фотоальбом (35 фото)
  • Витяня

« Ответ #439 : 05 Декабря 2012, 09:16:25 »
да тут и без друзей хватает форумчан которые делали двигло и никто не пожалел о проделанном ))) я делал. хавала на 7000 грамм 300. после ремонта расход 0.

Оффлайн MYXOMOP
  • Глобальный модератор
  • Фотоальбом (9 фото)

Allion, 2002, 1NZ-FE
« Ответ #440 : 05 Декабря 2012, 10:27:38 »
да тут и без друзей хватает форумчан которые делали двигло и никто не пожалел о проделанном ))) я делал. хавала на 7000 грамм 300. после ремонта расход 0.
с таким расходом смысла нет выкидывать столько бабла. Только ради чувства собственного удовлетворения и если деньги девать совсем уже некуда )))
У меня литр на 5 тыс и я не дергаюсь. Начнет хавать литр на тыщу - двиг поменяю

Оффлайн SBшник
  • Глобальный модератор
  • Цель оправдывает средства

HUMMER H3, 2008, 3,7L
« Ответ #441 : 05 Декабря 2012, 11:24:39 »
с таким расходом смысла нет выкидывать столько бабла. Только ради чувства собственного удовлетворения и если деньги девать совсем уже некуда )))
Саша, ты же раскоксовку сделал, щас "кушать" перестанет :-\

Оффлайн MYXOMOP
  • Глобальный модератор
  • Фотоальбом (9 фото)

Allion, 2002, 1NZ-FE
« Ответ #442 : 05 Декабря 2012, 11:43:38 »
Саша, ты же раскоксовку сделал, щас "кушать" перестанет :-\
пока рано что-либо говорить. Пробег после раскоксовки где-то 350-400 км. Пока масло на месте, но за такой пробег оно и до раскоксовки минимально изменилось бы, а то и не заметно вообще. Хотя сейчас залито 0w20, против 5w30, т.е. пожиже, чем было. Кстати, в новой мульте забил в бортовик следующую замену масла, фильтра и еще чего-то. Она же теперь со мной щебечет по япончески ))) Старая бошка молчала как партизан, а эта балаболит время от времени )))

Оффлайн SBшник
  • Глобальный модератор
  • Цель оправдывает средства

HUMMER H3, 2008, 3,7L
« Ответ #443 : 05 Декабря 2012, 11:47:03 »
пока рано что-либо говорить. Пробег после раскоксовки где-то 350-400 км. Пока масло на месте, но за такой пробег оно и до раскоксовки минимально изменилось бы, а то и не заметно вообще. Хотя сейчас залито 0w20, против 5w30, т.е. пожиже, чем было. Кстати, в новой мульте забил в бортовик следующую замену масла, фильтра и еще чего-то. Она же теперь со мной щебечет по япончески ))) Старая бошка молчала как партизан, а эта балаболит время от времени )))
Смотри, на секас тебя приболтает....

Оффлайн seg@@@
  • Водитель — самый опасный узел машины.

Тойота Аллион, 2002, 1ZZ-FE
« Ответ #444 : 05 Декабря 2012, 11:58:35 »
+100

Оффлайн Gemler

Toyota Allion, 2010, 2ZR-FAE
« Ответ #445 : 19 Декабря 2013, 13:50:07 »
И как результат спустя 1,5 месяца

Проехал 10 000 км съела 3 литра, первые 3 тысячи думал что кольца притрутся но потом понял что что-то не то, растроилсяяя. Поехал в сервис, предъявил. Выкрутили свечки все в масле, сказали что колпачкам конец...... в итоге купил новые колпачки, хотя до этого я их менял, поменяли бесплатно.
Не знаю как но почему-то впускные колпачки все высохли, вроде брал оригинал.Тысяч пять покатаюсь потом отпишусь.

Мой лично совет -продавай

Какой будет совет счастливому покупателю этого автомобиля, когда он появится на форуме с вопросом:" помогите движка жрет масло! что делать?"  ;) ?

проехал 3000 км, уровень на месте, не грамма не съела, такой пепелац нужен самому)).
P.S. в моем случае приобретение контрактного двигла или продажа авто не самый лучший вариант, я так сказать отделался малой кровью. В общем это все излечимо ,все зависит от общего состояния двигателя.   
Приветствую Всех, продолжу свою "летопись", с момента выше упомянутого ремонта прошло около 100 тысяч, появилась та же картина с расходом только плюс дымить стала как дизель при нагрузке (раньше наверно катализаторы на себя всю сажу брали, которые я после вырезал). Сел значит думу думать с Ромой (это бакарди, я с ним периодически размышляю), инет ковырять да над буквами размышлять. А где-то за полночь Рома мне и говорит- "Нахера тебе контрактный ты же технарь, разбери его а там снова встретимся да и подумаем что да как".
Не буду демагогию разводить, т.к. с Ромой сидим пацанов ждем ))........
Разобрали.......... залеганий колец нет, поршня - юбки потянуты, цилиндры - хона практически не видать.
Расточка или гильзование ? Решил растачивать, как то мне не по душе было бы осознавать что гильзы в двигателе от вазовской шестерки, да и технология гильзования лично для меня не вселяет надежды. Это же практически как хирургическое вмешательство а расточка это так.
Итог: Расточил блок, кольца и поршня ремонтные +0,5 (естественно не оригинал т.к. нет в природе оригинала), вкладыши, колпачки маслосъемные, прокладки, успокоитель, ролик натяжителя. вроде все. По деньгам на все про все 23000.
Две тысячи обкатал, пока без нареканий. Благодарю за внимание.

Оффлайн Andrej24

Toyota Wish zge20, 2009, 2zr
« Ответ #446 : 20 Декабря 2013, 03:12:59 »
Приветствую Всех, продолжу свою "летопись", с момента выше упомянутого ремонта прошло около 100 тысяч, появилась та же картина с расходом только плюс дымить стала как дизель при нагрузке (раньше наверно катализаторы на себя всю сажу брали, которые я после вырезал). Сел значит думу думать с Ромой (это бакарди, я с ним периодически размышляю), инет ковырять да над буквами размышлять. А где-то за полночь Рома мне и говорит- "Нахера тебе контрактный ты же технарь, разбери его а там снова встретимся да и подумаем что да как".
Не буду демагогию разводить, т.к. с Ромой сидим пацанов ждем ))........
Разобрали.......... залеганий колец нет, поршня - юбки потянуты, цилиндры - хона практически не видать.
Расточка или гильзование ? Решил растачивать, как то мне не по душе было бы осознавать что гильзы в двигателе от вазовской шестерки, да и технология гильзования лично для меня не вселяет надежды. Это же практически как хирургическое вмешательство а расточка это так.
Итог: Расточил блок, кольца и поршня ремонтные +0,5 (естественно не оригинал т.к. нет в природе оригинала), вкладыши, колпачки маслосъемные, прокладки, успокоитель, ролик натяжителя. вроде все. По деньгам на все про все 23000.
Две тысячи обкатал, пока без нареканий. Благодарю за внимание.

От чего поршня?

Оффлайн Gemler

Toyota Allion, 2010, 2ZR-FAE
« Ответ #447 : 20 Декабря 2013, 08:00:03 »
Автовельт, через поисковик найти не проблема их сайт, там у них ремонтные и стандартные есть.  Только купить у них не получилось на прямую,т.к. неделю ждать не хотелось а у нас в городе были в наличии с небольшой наценкой.

Оффлайн Марик
    Тойота Опа, 2004, 1ZZ
« Ответ #448 : 01 Февраля 2014, 21:00:02 »
2004 год выпуска, двиг 1зз, пробег 167 т.км.   От замены до замены  уходит щуп (от верхней до нижней). 

Оффлайн Михаил-Тойота
    Тойота Премио, 2006, 1ZZ-FE
« Ответ #449 : 02 Февраля 2014, 09:12:59 »
2004 год выпуска, двиг 1зз, пробег 167 т.км.   От замены до замены  уходит щуп (от верхней до нижней). 
Какой пробег между заменами?