По поводу американский машин..... до Премио владел Chevrolet TrailBlazer 2007 года выпуска. Лично мое мнение, я больше на америкосов не пересяду! Да 4вд,джип, высокая посадка, более менее комфортно(кожа-рожа и еще много электрических приятностей) тихий и динамичный ход (295 лошадок) !!! Но все это меркнет на фоне низкой живучисти ДАЖЕ оригинальных зачастей!! Сыпится как сволоч! Хотя я очень трепетно и бережно отношусь к любой технике!!! Никогда специально в ОФФроаде не участвовал, качественный бензин!, скоростной режим не более 120 км/ч и то очень редко! К сожалению как бы я не любил его, но он меня постоянно заводил в минус и к сожалению минусов оказалось больше чем плюсов.... как минимум.. высокий расход топлива, в городе до 22 литров! объем 4.2, 295 лошадей! Высокий налог! Высокая страховая сумма! очень много напичкано электрики, половина из которой просто я считаю лишней, а если что то где то полетит, то влетит в солидную копеечку по электрике!!! Подведу небольшой итог... Лично мое мнение, что американские машины хорошие, но на определенный круг любителей! И в будущем я американский автопром рассматривать не буду.... Возможно мое мнение кому-нибудь и будет полезно...