Здравствуйте, езжу на алёшке 245. Уже приличное количество времени мучаюсь с одной загадочной проблемой. Очень плохая тяга и периодически попинывается автомат с 1 на 2 (не регулярно) и со 2 на 3 (еще реже). Принимал кучу различных мер для борьбы с этим, к примеру: выбил катализатор, замена всех фильтров что только есть в машине, чистка дроселя, чистка МАФ датчика, даже чистка лямбды, промывка топливной системы, замена всего имеющегося масла в автомобиле, замена свечей, проверка всей тормозной системы, комп. диогностика как двс так и автомата. Данную проблему удаётся решить (лишь на пару дней) такими способами: резкий старт в 4-5 тыс. об. или же хорошей продувкой ноздрей км. так 150 в час. (и то эффект появляется не сразу, а спустя время). Повторюсь, это помогает лишь на день-два, не больше. Помогите пожалуйста, может кто сталкивался с подобным. Я уже не знаю на что думать...
Есче раз перечитал и то что Вы уже сделали, и ответы в теме...и понял, что мы упустили одну маленькую деталь - мы начали искать поломку которой нет.
Я считаю, что это нормальный режим работы авто. Поясню, когда вы 'продуваете ноздри' комп запоминает этот режим, и в дальнейшем очень динамично отзывается на педальку, но когда вы пару дней катаетесь 'ватно' в городе, комп перенастраивается.
У меня также - когда я возвращаюсь в город с трассы, то первые дни авто не узнать, стоит только до педальки дотронутся как моя полторашка думает что в ней трехлитровый движок, но поездив в городском режиме пару дней все возвращается на круги своя, Алешка становится умеренным
Адаптация коробки или как то подругому это назыаается, точно не знаю