У меня стоят ковчеги. Я так скажу, отапливаться ими можно по разному смотря, что нужно получить.
Гараж квадратов 30 в массиве, купил я 4 плиты, но подключил только 3, мотает по деньгам 3000р в месяц. Тепла в гараже от -5 до -10 когда на улице в это время от -20 до -30.
Машина точно не замерзает, но на мою площадь их мало, нужно ставить плит 6-8 чтобы был значимый эффект и реально тепло в районе 0 или даже в плюс ушло.
Видел 8 штук только у тех кто пи...л электроэнергию))) Там снег даже на крыше таял и можно было как дома сидеть, но за свои деньги столько платить ну просто не вариант, 8000 в месяц, куда....
Другой вариант кидают одну плиту просто под моторный отсек (да можно и две), тепло поднимается под капотку и не дает околеть всему (подогрев). С плитой даже салазки есть специальные, чтобы ее ставить вертикально или на них запихнуть или просто наезжать машиной.
В любом случае даже в лютый мороз в гараже будет не так холодно и машина точно не замерзнет, а хотя на улице промерзает так что коробка начинает выть и в багажнике иней, мороз у нас нормальный. В эту зиму пока буду тестить уже установленный котел от прошлого владельца.
Так же решает утепление самого гаража в плане энергопотерь, у меня вообще ничего не обшито, только планирую.
В целом безопасный вариант, чем топить печки, мутить какие-то пушки на отработке. Да, до + нужно дохрена плит, но держит адекватную температуру для машины и самому можно что-то поделать. Так скажем -10 не -25)))