Вот моя история...
Час пик. Сложный участок дороги, где выехать с второстепенной на главную почти невозможно. Светофора нет, поток машин в обе стороны. Стоит экипаж ГАИ и смотрит, кто как будет выезжать. То, что на второстепенной скопилось уже много машин, их как-то не волнует. В итоге "вырываюсь" и чтобы никому не помешать, вынужден немного проехать по встречке, когда на ней никого не оказалось, и наехать на двойную сплошную. Нарушение "тянет" на лишение от 4 до 6 месяцев, говорит "гаец". Начинается психологическое "давление на гниль" в их машине. Вешание собак, что "и выезжал на главную ты тоже по встречке", хотя там даже разметки не было. Короче, я начал попросту на них наезжать и говорить, что "ребята, я в протоколе буду подписываться, что не согласен... по большому счету мне терять нечего уже кроме прав и я пойду до конца, буду судиться, составляйте протокол". И вот тут-то "гайцы" припухли. Сидят, молчат... хрю... му... Короче, стало понятно, что время тянут и ждут от меня фразы типа "может на месте решим?". С меня таким образом тупо вымогали взятку. Не прямо, конечно, об этом заявляли, но выжидали, когда же я сломаюсь. А я не дал. Тупо сидел молчал и ждал их дальнейшей реакции. В итоге один из гайцов говорит:"Четыре штрафа по сто рублей пойдет?". Я сказал:"Пойдет". На том и разошлись. Тем не менее, дело не в деньгах. 400 рублей в конце концов лучше, чем лишиться прав. Но! Если бы вместо того, чтобы тупо ждать, когда кто-нибудь нарушит правила, эти "гайцы" стали регулировать движение, было бы лучше (не для них, естественно). В итоге никакого уважения к ним. Кстати, забавный факт. С ними был стажер. И ему был показан красноречивый урок, как надо "работать".