Два (или уже три?) года назад попал в неприятную ситуацию, которая заставила меня присесть за чтение законов. Рано утром (часа в 4 утра) был остановлен тремя сотрудниками ДПС на гражданском авто. Дело было так. 18-го февраля отмечали ДР двоюродной сестры моей девушки. Выпил я не много - около 200-250 гр. водки. Пить закончил в 20-30 вечера. На свой страх и риск поехал на авто в гостиницу. Под утро моей девушке стало плохо (у нее тахикардия, сердце бьется быстро и часто). Я думал, что приступ. Оставив телефон в номере, вылетел из гостиницы, завел авто и не прогревая поехал искать круглосуточную аптеку, чтобы купить валокордин. Дальше как в кино, пдъехав к аптеке и заглушив авто, вижу, что ко мне подъехал старый черный Марк2, вылезли "три перца" и давай глумиться надо мной. Я по неопытности натупил тогда сам. На мои заверения, что я в 4 утра не катаюсь, а за лекарстовм по нужде поехал, они только посмеялись. Кончилось тем, что я согласился ехать на штраф-площадку, дабы не тянуть время, которое мне было так важно. Там мне подсунули (именно так) полузаполненные бланки протоколов. Я их подписал, поймал такси и полетел назад в гостиницу. На след. день я узнаю (!!!), что мне впаяли отказ от мед.освидетельствования. Лишение 1,5-2 года, без всяких НО и ИЛИ! Я был в шоке. За такую дерзость я решил действовать. Кончилось тем, что сначала меня Мировой судья лишил прав на 1,5 года, но права я в Районном суде сам без всяких адвакатов отсудил назад, признав действия ДПС-ников неправомерными. Ребята те в ГИБДД сейчас не работают, а я с правами езжу и знаю очень много своих прав на дороге. За три года при порядка 18-20 остановках меня представителями ГИБДД на дорогах я только раз 7 показывал документы, трижды съезжал с нарушения скоростного режима, однажды отмазал друга от отборо прав за пьянку и дал кучу советов в подобных ситуациях своим друзьям. Кому интересно, могу выложить документы по моему делу (протоколы, постановления, мои жалобы и окончательное решение суда).