Премио клуб
Премио клуб | Фотогалерея     

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Боровиха Первомайский район Алтайский край из Барнаула Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: Проблемы с АКПП  (Прочитано 448051 раз)

Оффлайн ЕЖ22

Премио, 2002, 1zz-FE
Re: Шум в АКПП
« Ответ #660 : 17 Июня 2011, 16:59:41 »
по книге между коробкой и двигателем шуметь нечему, шум только при врашении колес. Сегодня поменял подшипники в ступице резулльтат прежний шум остался деньги улители. в СЕРВИСЕ ОПЯТЬ ГОВОРЯТ ЧТО ШУМ ВРОДЕ КАК ИЗ КОРОБКИ(ЭТО УЖЕ 4 СЕРВИС) А Я ОБЛАДАТЕЛЬ ДВУХ КОРОБОК С ОДИНАКОВЫМИ ПРОБЛЕМАМИ правда мне невериться что две коробки и обсалютно и таже проблема бреб просто какойто. может кто знает в барнауле к кому можно обраться ?????

Оффлайн rabbit
  • Фотоальбом (11 фото)
  • просто юрист

Тойота Ипсум, 2001, 2AZ
« Ответ #661 : 17 Июня 2011, 18:05:16 »
без обид и без надежд :( сам там ремонтируюсь временами... ул Пушкина дом 3 - рядом Реч флот, без особых надежд, но пусть посмотрят... дорого :(

Оффлайн ЕЖ22

Премио, 2002, 1zz-FE
« Ответ #662 : 17 Июня 2011, 18:12:42 »
Спасибо попробую, но там по дубль гису Алтайский научный центр какой то

Оффлайн rabbit
  • Фотоальбом (11 фото)
  • просто юрист

Тойота Ипсум, 2001, 2AZ
« Ответ #663 : 17 Июня 2011, 18:26:03 »
Спасибо попробую, но там по дубль гису Алтайский научный центр какой то
именно туда, лучше к 10-00 понед - пятн, заезд прямо на территорию (железные ворота)
ЗЫ: без особых надежд, пусть подольше возятся, но причину найдут :( не верю в две одинаково сломавшиеся АКПП...  :o

« Последнее редактирование: 17 Июня 2011, 18:31:28 от rabbit »

Оффлайн Sept
  • 1,8 4WD

« Ответ #664 : 18 Июня 2011, 07:23:37 »
Громко шумит? У меня на первой и третьей помоему слегка подвывает когда газ держишь, но заметно только на хорошем асфальте, на малых оборотах и без музыки и с закрытыми окнами)

Оффлайн v ais
    TOYOTA ALLION, 2002, 1ZZ-FE
« Ответ #665 : 21 Июня 2011, 05:33:08 »
Шум в коробке - у меня такая же проблема - на холодный запуск он сильнее, как нагреется - становится меньше, но все равно шумит. В общем, тема такая. Между двигателем и коробкой есть такая штука, называется гидромуфта. В общем, там увеличивается зазор между гидромуфтой и какой хренью от двигателя, наверно валом коленвала. Лечится это заменой гидромуфты или на эту гидромуфту затачивается втулка, которая убирает этот зазор. Твоя контрактная коробка наверное была с такой же проблемой, почему собственно и была продана. Более точно сказать не могу - я в общем то "пилот", но у меня есть отличный ремонтник, который тачки знает как свои 5 пальцев.

Оффлайн Sept
  • 1,8 4WD

« Ответ #666 : 23 Июня 2011, 04:29:38 »
Порылся в нете, многие жалуются на шум коробок серии U, особенно на первой передаче, причем сервисмены объясняют это особенностью данной серии.

Оффлайн dimaz
  • zavyalovaksu.ru E-mail
    Toyota Premio, 2002, 1zz
Re: Проблемы с АКПП
« Ответ #667 : 24 Июня 2011, 11:33:30 »
прошел в пятницу диагностику? что сказали?

да, был в тойота-центре, посмотрели блок управления, внешне все Ок, сказали что на всякий случай пропаяли все контакты, т.е. его теперь можно исключить из возможных причин
однако толчки остались:(
самое обидное что не могу понять от чего они зависят, могут появляться и на холодной машине и на прогретой, в другой раз их может совсем не быть(((((

Итак, ремонт моей коробки длится уже 4 месяца :( Тут многие советовали куда можно обратиться для качественного ремонта, но это не вариант - не вижу смысла идти в другой сервис для переделки чьих-то косяков или недоделок.
Вот решил отписаться в развитие темы, может кому-то будет интересно, хотя врядли полезно...
Вобщем сейчас ситуация такая:
- при разгоне на скорости в районе 20 км/ч возникают от 1 до 4 очень ощутимых толчков, т.е. происходят они между переключениями передач;
- при включении третьей чувствуется потеря мощности, как будто что-то держит машину;
- при езде с выключенным овердрайвом все ок - лишних толчков нет, либо они очень-очень слабые.
Еще зимой у меня было несколько неудачных попыток показать в этом сервисе неисправность моей коробки - когда катались с мастером, коробка вела себя хорошо. Но когда потеплело, неисправность эта явно вылезла, поехал в сервис, прокатились с начальником: да, толкается, это говорит, соленоид.
Ну я конечно обрадовался, что наконец-то вычислили, но рано радовался :(
Сказали, что не хотят менять все соленоиды, попытаются вычислить, который их них неисправен. С первого раза не получилось, проблема осталась. Второй раз сказали, что было мало времени и поставили 100% исправный блок соленоидов - результата нет.
Последний раз в этом сервисе машину смотрел электрик, как я понял он провел диагностику (при езде нога зацепилась за свисающий провод диагностической колодки) и скинул клемму (пришлось настраивать стеклоподъемники), чтобы обнулить комп - это я к тому, что других изменений не заметил :(
завтра еду к ним :hang1:
Вообще сложилось впечатление, что что-то накосячили в самой коробке, а проблему хотят решить малой кровью - ковыряясь на поверхности.

Печальная история, стопудово накосячили при ремонте

моя история с ремонтом коробки вроде подошла к концу
очень надеюсь, что это так

итог такой: с момента начала ремонта коробки прошло полгода, но в сервисе так и не разобрались, в чем проблема. Неделю назад поставили контрактную коробку, пока вроде ездит нормально.
Надеюсь, что мой ремонт АКПП на этом завершился.

Оффлайн kos336
    TOYOTA PREMIO, 2002, 1ZZ
« Ответ #668 : 24 Июня 2011, 13:41:35 »
Данная тема уже где то обсуждалась.Езжу с такой проблемой уже 3 года гул не прогрессирует.
По началу тоже очень сильно переживал.Теперь даже не обращаю внимания.

Оффлайн Sept
  • 1,8 4WD

« Ответ #669 : 27 Июня 2011, 04:10:00 »
Заметил, при выключенном o\d гул не заметен.

Оффлайн Senguki
Re: Проблемы с АКПП
« Ответ #670 : 27 Июня 2011, 06:05:05 »
Радует что мозговынос закончился ;) Верой и правдой авто будет служить дальше :yahoo:

Оффлайн Senguki
« Ответ #671 : 27 Июня 2011, 06:25:50 »
Сам покатался на двух разных коробках шума небыло никакого от них :yes: Человек 13 из одноклубников, тоже никто про шум неслыхивал. Так что это ненормально и надо лечить.

Оффлайн kos336
    TOYOTA PREMIO, 2002, 1ZZ
« Ответ #672 : 27 Июня 2011, 06:43:41 »
У меня гул есть на любой передаче-он зависит от скорости .Как показала диагностика гудит редуктор АКПП.

Оффлайн Sept
  • 1,8 4WD

« Ответ #673 : 28 Июня 2011, 03:54:54 »
Ошибался..)

Оффлайн Стаs
  • Аллиончик

Тойота Аллион, 2001, 1ZZ
« Ответ #674 : 28 Июня 2011, 07:16:05 »
А вдруг все таки вторая, контрактная, коробка тоже проблемная?
Бывают же стечения обстоятельств...