сегодня весь день машину диагностировали, компьютер ничего не показал. проверили все что только можно было, и все датчики поменяли, давление в топливопроводе, и т.д и т.п А все таки оказалось что пробило катушку зажигания и 2 свечки. Без нагрузки (на холостых оборотах) работала как часы, а как едешь дергается... поменяли все свечи и катушки, с такой же машины у меня пропало, а у него появилось)) вот! наверное бракованные свечи попались, потому как 6 т.км назад пославил новые иридьевые Denso, вот теперь и думайте, брать ли такие свечи! на сто вообще сказали что для этого двигуна иридьевые свечи не рекомендованны. Короче все стало на свои места, прям груз с плечь!))
Ну вот, всё хорошо, что хорошо кончается. Я всегда говорил, что когда машина начинает дёргаться при сбавлении скорости, "вздрагивать" во время движения, то нужно в первую очередь смотреть свечи, дроссельную мыть, а не бежать сломя голову искать контрактную коробку...
Во время очередной замены масла в двигателе промыл дроссельную заслонку, заменил свечи, промыл форсунки и двигатель стал работать намного мягче, толчки при снижении скорости пропали ну и т.д.
P.S. может я мнительный?...))))