Озадачился усилением охраны своего авто. Изначально стояла родная сига, ключ с кнопками, потом ключ был утерян, штатная сига похоронена в недрах авто и установлена недорогая Пандора. Пару раз мою машину вскрывали, правда не у себя в городе, а когда на юга ездил, видать там гастролеры какие-то. Но все-равно конечно неприятно, и вот теперь хочу чем-то дополнить защиту авто. Сперва загорелся блокиратором руля, походил у нас, поискал, никто не возит и не устанавливает такие вещи. Мол Гарант вообще для праворуких авто такие устройства не выпускает... Решил попробовать иммобилайзер. Но отзывам, вроде как хорошая вещь. Несколько раз на форуме мелькали такие сообщения "пытались угнать, проехали немного и бросили машину", "нашел машину в ста метрах от дома", это получается так работает иммобилайзер? Вроде как и завели и поехали, а потом он разрывает одну из эл. цепей и иммитирует поломку, так? на приборной панели тоже может эта неисправность загораться? Если все так, то вроде прикольное устройство. Поездил по городу, блин, а оказывается очень сложно его установить, установщики на рынке, которым можно доверить все что угодно, за установку иммобилайзеров не берутся, в магазинах, где продают сиги, тоже иммобилайзеров не нашел, есть только обходчики какие-то... По редкому блату посоветовали одного умельца, который занимается установкой, установка в районе 2т.р., сам иммобилайзер от 3 до 9т.р.
Одно меня смущает, часто мне говорят - да зачем тебе этот иммобилайзер поставь хорошую сигу, она тебе все заменит и никто не будет машину вкрывать.... Так как быть - иммобилайзер или новая сигнализация? вроде как по цене одинаково выходит...