Мужики, всем привет! Оживлю тему! Премка рестайл, 05год, в моих руках с 2013, В пробеге уверен, всего 260, из них моих 132. Мотор считаю в идеале, масло не ест, расход в пределах нормы, ничего не стучит не звенит, замена каждые 6-7ткм (есть вибрация иногда, грешу на подушки, по крайней мере начну с из замены... Вибрация в морозы ниже 20, пока не прогреется, стоишь на д, обороты падают 600-650 и идёт несильная вибрация, на P и N обороты держит выше и все ок. Конечно может и не в подушках дело, но, по крайней мере, с цепью я это пока не связываю).
Но вопрос вот в чем, за все время менял только ролик натяжитель навесного оборудования, в цепь даже не лазил. Под клапанной все чисто было года два назад (менял прокладку клапанной крышки). Понимаю, что пробег большой, пора бы и цепь заменить, но все вроде работает ровно, никаких симптомов вроде нет. Было время чуть не поменял на 180000 (советовал один мастер, типо у них ресурс 160-180,двести край. Но не стал, проехал ещё после этого 80 и все ок).
Так ближе к делу: менять цепь сейчас, или ждать каких либо симптомов: стуки, бряки, цокот, ошибки, сбой в работе и т.д.