Премио клуб
Премио клуб | Фотогалерея     

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Горняк Алтайский край Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: натяжитель ремня (ролик, натяжитель, замена, ремонт) 1zz-fe.  (Прочитано 309031 раз)

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

Re: Помогите пожалуйста!!!!!!
« Ответ #330 : 28 Сентября 2012, 18:21:01 »
Если ролик натяжителя, то почему шелест исчезает когда машина прогреется. Сейчас у нас еще тепло и сказать что смазка в нем замерзает, врятли. Ремень месяц назад поставил новый, колодки тоже новые. 
Вот выкинь свой новый ремень и поставь новый оригинальный, эа одно и ролик с натяжителем посмотришь!

Оффлайн landy
  • Андрей

АШON 4wd, 2005, 1zz
про ремень есть соответствующая тема Ремень (приводной). выбор. замена ремня . и про прокачку натяжителя писали. ИМХО если ремень новый и правильной длины - то он на шум не влияет.

Оффлайн Дмитрий Ali

• Allion zrt260, 2010, 2zr-fae
Подскажите в чем может быть проблема:на холостых вроде тишина...когда трогаешься давишь на газ со стороны вроде двига как будто скрип или бряканье какое то идет...ремень менял на новый недавно...

Оффлайн Анатолий_НСК
  • Если колхозную грязь разметая, Трактор обходит какая- то дура, Это не водка попалась плохая. Перед тобой — мотоцикл Эндуро.
  • Чем могу, тем помогу ;)
  • http://www.drive2.ru/cars/toyota/caldina/caldina_210/anatoliynsk/

Тойота Калдина АТ211, 1997, 7А
Подскажите в чем может быть проблема:на холостых вроде тишина...когда трогаешься давишь на газ со стороны вроде двига как будто скрип или бряканье какое то идет...ремень менял на новый недавно...
Идет нагрузка на ремень и натяжитель не справляется,а в нем люфт из за этого и звук ;)

Оффлайн Дмитрий Ali

Идет нагрузка на ремень и натяжитель не справляется,а в нем люфт из за этого и звук ;)
Спасибо седня заеду покажу мастеру...отпишу потом что да как

Оффлайн Дмитрий Ali

Вообщем сегодня поехал купл новый ремень,мне сказали что типа ремень за 500 рублей быстро растягивается,ладно думаю купил хороший...приехал менять сняли ремень и ролик натяжителя,роли крутился со скрипом как бы ну или с треском...все,еду за новым отдаю 1300 рублей,ставим новый ролик,новый(хороший)ремень...заводим,еду проблема осталась...при нажатии газа звук скрипа чтоли остался...именно когда вперед едешь,езли трогаться назад также,то звуков не каких нет...вопрос в чем тут может быть дело?Думаю тогда не в двиге...сейчас поеду опять думать :(

Оффлайн Дмитрий Ali

вообщем поехал все таки к Ходовщикам,думал подшипник на колесе может где...приехали,проехали с ним он говорит,зажми тормоз и дави на газ,я давлю он под капотом что то слушает,слушал,слушал и тут оба на и все ничего при нажатии газа не скрипит ;Dпроблема была в том,что там идут трубки металлические одна из них вылетела с паза,и когда нагрузка на двигатель идет двигатель двигается вниз вверх при этом задевал трубки друг об друга и издавался скрип или брынчание...ну вот и все))поблагодарили мастера по ходовке и поехали...зато теперь у меня новый ролик на натяжителе и новыйхороший ремень приводной ;D :yahoo:

Оффлайн aizas
  • Москва рулит. Питер рулит. А Хакасия сидит на заднем сиденье, пьет шампанское и показывает куда ехать...:)
  • Фотоальбом (1 фото)
    турбаза Айзас E-mail

Тойота Аллион, 2003, 1ZZ-FE
вообщем поехал все таки к Ходовщикам,думал подшипник на колесе может где...приехали,проехали с ним он говорит,зажми тормоз и дави на газ,я давлю он под капотом что то слушает,слушал,слушал и тут оба на и все ничего при нажатии газа не скрипит ;Dпроблема была в том,что там идут трубки металлические одна из них вылетела с паза,и когда нагрузка на двигатель идет двигатель двигается вниз вверх при этом задевал трубки друг об друга и издавался скрип или брынчание...ну вот и все))поблагодарили мастера по ходовке и поехали...зато теперь у меня новый ролик на натяжителе и новыйхороший ремень приводной ;D :yahoo:
Поехал испытывать...:))))

Оффлайн aizas
  • Москва рулит. Питер рулит. А Хакасия сидит на заднем сиденье, пьет шампанское и показывает куда ехать...:)
  • Фотоальбом (1 фото)
    турбаза Айзас E-mail

Поехал испытывать...:))))
не, у меня так не прокатывает...:(

Оффлайн gector
  • ОтНоСиСь К дРуГиМ тАк, КаК хОтЕл ЧтОбЫ ОтНоСиЛиСь К тЕбЕ!
  • Фотоальбом (35 фото)
  • Витяня

а ролик то что такой дорогой ? :(

Оффлайн Дмитрий Ali

а ролик то что такой дорогой ? :(
ну какой есть в магазине...говорит не китай

Оффлайн Дмитрий Ali

не, у меня так не прокатывает...:(
что не прокатывает?)

Оффлайн alex.prk
    Chery Tiggo FL, 2014
Поставил оригинал натяжитель и ремень оригинал, треск не прекратился, похоже не в этом дело, наверное натяжитель на цепочке  :( . Будем искать мастера и смотреть цепь, но уже наверное к весне.

Оффлайн aizas
  • Фотоальбом (1 фото)
    турбаза Айзас E-mail

что не прокатывает?)
вот это...

Оффлайн Дмитрий Ali

Подскажите вот поменял как ранее писал я ремень новый и ролик натяжителя,сегодня похолодало немного завел и свист ремня походу...видать натяжитель сам уже не к чему...его что можно прокачивать?как он устроен внутри кто знает там пружина или что там внутри?