Премио клуб
Премио клуб | Фотогалерея     

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Горняк Алтайский край Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: натяжитель ремня (ролик, натяжитель, замена, ремонт) 1zz-fe.  (Прочитано 308994 раз)

Оффлайн Серега83
  • Жизнь - это борьба со смертью
    Toyota Allion, 2007, 1ZZ-FE
ну по инэту я стук не смогу найти. там насамом деле . много че стучать может.
Не думаю что стучит юбка поршня о гильзу, все облазил со страбоскопом и палочкой  ;D звук идет с середины впускного коллектора, а что там именно понять не могу.
Но звук в так, ритмичный, при увеличении газа за 1000 оборотов пропадает, скидываешь газ и звук тут как тут, даже еще не успели обороты упасть, т.е. в натяг нет стука после 1100-1200 оборотов!

Так может цепь стучит? для пробега не характерно, но может натяжитель цепи надо поменять))
Нет как цепь стучит я знаю, не первый двиг с цепью, да и пробег не тот чтобы цепь стучала, а стук в такт двигателя, глухой такой как у дизеля.

« Последнее редактирование: 18 Марта 2013, 15:07:04 от Серега83 »

Оффлайн seandrey1
  • toyota Allion zzt240 1zz 2005г.
    TOYOTA ALLION, 2005, 1ZZ-FE
Серега83,  Да сними ты его.

Оффлайн Серега 757
  • ПОЧИНЮ ВАШУ ЛАСТОЧКУ ПОЧТИ БЕСПЛАТНО 89233206964

Лексус RX-350, 2006, GR-FE
Не думаю что стучит юбка поршня о гильзу, все облазил со страбоскопом и палочкой  ;D звук идет с середины впускного коллектора, а что там именно понять не могу.
Но звук в так, ритмичный, при увеличении газа за 1000 оборотов пропадает, скидываешь газ и звук тут как тут, даже еще не успели обороты упасть, т.е. в натяг нет стука после 1100-1200 оборотов!
Нет как цепь стучит я знаю, не первый двиг с цепью, да и пробег не тот чтобы цепь стучала, а стук в такт двигателя, глухой такой как у дизеля.
вот так может и поршень и шатун стучать. но по разному.

Оффлайн Серега83
Серега83,  Да сними ты его.
Кого снять  :-\  работу двига со звуком на видео что ли?

И что в таком случае делать, забить и ездить дальше или перегильзовывать и менять поршня на новом двигателе?
Если второй вариант, то ее проще продать, я машину не для секса покупал  ;D

« Последнее редактирование: 18 Марта 2013, 15:23:29 от Серега83 »

Оффлайн seandrey1
  • toyota Allion zzt240 1zz 2005г.
    TOYOTA ALLION, 2005, 1ZZ-FE
Коллектор сними.

Оффлайн Серега83
Коллектор сними.
Да я просто понять не могу, чему там стучать, пластмассовые трубки через которые воздух идет.  :-\ В натяг (хотя в натяг до 1200 есть стук дизеля) и на оборотах выше 1200 двиг работает отлично, никакого лишнего шума.

Насколько я понимаю если причина в этом, то это будет проявляться в любом диапазоне оборотов, но ведь после 1200 оборотов двигатель работает, просто сказка, хотя на прогревочных оборотах во всем диапазоне от 2000 до 600 есть этот стук дизеля, что холодная, что прогретая, звук не миняется.

« Последнее редактирование: 18 Марта 2013, 16:15:48 от Серега83 »

Оффлайн Серега 757

Да я просто понять не могу, чему там стучать, пластмассовые трубки через которые воздух идет.  :-\ В натяг (хотя в натяг до 1200 есть стук дизеля) и на оборотах выше 1200 двиг работает отлично, никакого лишнего шума.

Насколько я понимаю если причина в этом, то это будет проявляться в любом диапазоне оборотов, но ведь после 1200 оборотов двигатель работает, просто сказка, хотя на прогревочных оборотах во всем диапазоне от 2000 до 600 есть этот стук дизеля, что холодная, что прогретая, звук не миняется.
я вот понять не могу на кой ты все это спрашиваеш и оспариваеш каждый совет. ты и сам все прикрасно знаеш. и видимо не раз делал такой мотор. и знаеш как стучит шатун.прошень.шестерня vvti.клапан vvti. и как куски пластика по впускному коллектору латают.

Оффлайн Дрон
  • Глобальный модератор
    TOYOTA PREMIO, 2002, 1ZZ-FE
я вот понять не могу на кой ты все это спрашиваеш и оспариваеш каждый совет. ты и сам все прикрасно знаеш. и видимо не раз делал такой мотор. и знаеш как стучит шатун.прошень.шестерня vvti.клапан vvti. и как куски пластика по впускному коллектору латают.
ну всё, пизнец, бегите кто куда,Серега в ярости :D

Оффлайн Серега 757

ну всё, пизнец, бегите кто куда,Серега в ярости :D
чето убег теска? наверное стук искать пошол :lol:

Оффлайн Дрон
  • Глобальный модератор
да загрузил парня по самое не хочу, а теперь и не скем пообщаться ;D ;D

Оффлайн Серега83
Я ни куда и не убигал  ;D, вам сервисменам только бы разобрать, на новом двиге и сразу поршня, вот я не один такой, видать у всех на 1ZZ поршня и шатуны http://www.avensis-club.ru/forum/viewtopic.php?t=13882&start=all&postdays=0&postorder=asc

Я спросил у людей было ли у кого нибудь такое и как решили, у меня это не амортизатор оказался, на который я думал)

да загрузил парня по самое не хочу, а теперь и не скем пообщаться ;D ;D

Я что по вашему здесь сидеть должен сутками, как зашел, так прочитал  ;)

« Последнее редактирование: 18 Марта 2013, 17:13:09 от Серега83 »

Оффлайн Серега 757

Я ни куда и не убигал  ;D, вам сервисменам только бы разобрать, на новом двиге и сразу поршня, вот я не один такой, видать у всех на 1ZZ поршня и шатуны http://www.avensis-club.ru/forum/viewtopic.php?t=13882&start=all&postdays=0&postorder=asc

Я спросил у людей было ли у кого нибудь такое и как решили, у меня это не амортизатор оказался, на который я думал)

ну конечно нам бы только развести народ. а на твоей ссылке то святая правда. и стук гляжу с ходу нашли не слушая. а вот у меня такого стука нет. и пробег 108. и мотор я делал 2 недели назад по стуку на аллионе 2006г. 2-ой  и 3-ий поршень тарабанили что аж гильзовать пришлось. я прото это все говорю что послушать надо.

Оффлайн Дрон
  • Глобальный модератор

Да канеш Серега не стоит, а то жена не так поймет ;)

Оффлайн Серега83
ну конечно нам бы только развести народ. а на твоей ссылке то святая правда. и стук гляжу с ходу нашли не слушая. а вот у меня такого стука нет. и пробег 108. и мотор я делал 2 недели назад по стуку на аллионе 2006г. 2-ой  и 3-ий поршень тарабанили что аж гильзовать пришлось. я прото это все говорю что послушать надо.
Да я бы с удовольствием приехал чтобы послушали, но 350 км. ехать не вариант, буду в Красноярске только летом, если проблема не решится, то обязательно заскочу.

Оффлайн Серега 757

Да я бы с удовольствием приехал чтобы послушали, но 350 км. ехать не вариант, буду в Красноярске только летом, если проблема не решится, то обязательно заскочу.
а где живеш то? у вас че послушать некому?