Премио клуб
Премио клуб | Фотогалерея     

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Горняк Алтайский край Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: натяжитель ремня (ролик, натяжитель, замена, ремонт) 1zz-fe.  (Прочитано 308975 раз)

Оффлайн Walerii
    Allion, 2003, 1ZZ-FE
бронза мне кажется будет бубнить в этом натяжителе все таки капрон хоть как то да смягчает удары,снять натяжитель пришлось только из за того что болт на ролике не мог отвернуть, а сняв натяжитель и зажав в тиски открутил легко,тут ктото писал что капролон надо ставить это мне кажется будут более правильный ход есть у меня мотоблок нева так там вместо подшипников стоят втулки из капролона работают как часики 

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

бронза мне кажется будет бубнить в этом натяжителе все таки капрон хоть как то да смягчает удары,снять натяжитель пришлось только из за того что болт на ролике не мог отвернуть, а сняв натяжитель и зажав в тиски открутил легко,тут ктото писал что капролон надо ставить это мне кажется будут более правильный ход есть у меня мотоблок нева так там вместо подшипников стоят втулки из капролона работают как часики 
Не чего не бубнит. тему читайте- ну и ходит на ура

Оффлайн seandrey1
  • toyota Allion zzt240 1zz 2005г.
    TOYOTA ALLION, 2005, 1ZZ-FE
Андрей, ты определился с амортизатором?
Ага, Серёж. определился. К тебе обращался, Дровосек с "барахолки" почтой трудно соглашался отправлять. Сейчас согласился-уже выслали. А наши "китай" в сборе(который отходил у меня 2 месяца") за 2 тыра только предлагают. Предистория. Когда ты подсказал про натяжитель, заглянул я под капот, давай руль крутить (чтоб обороты повысить), а он мертво стоит. Вообще не ходит.  Вспомнил, что на китае так же к 1000 оборотов дребезг возникал, выше- пропадал. Поехал в субботе в гараж, нашёл китай в тумбочке, повертел в руках... Подергал резинку-чехол (на родном он пластмассовый), завернул край его и масла со шприца в корпус набухал. Снял старый аморт, поставил этот-вибрация пропала процентов на 90. Щас придет новый, поставлю, посмотрю. Может, как ты говоришь, гидроподушка гамно, а может разбило за год. Ну это не важно. Так что -спасибо Серёга. Извини, что не отписался.

Оффлайн kost9H
  • был Allion

Ребята, подскажите пожалуйста, чтобы поменять прокладку под бошкой- двиг. снимать нужно?(стошник сказал, что типа не может натянуть цепь) авто rav4 1zz, 03г.в.

Оффлайн ..............

Ага, Серёж. определился. К тебе обращался, Дровосек с "барахолки" почтой трудно соглашался отправлять. Сейчас согласился-уже выслали. А наши "китай" в сборе(который отходил у меня 2 месяца") за 2 тыра только предлагают. Предистория. Когда ты подсказал про натяжитель, заглянул я под капот, давай руль крутить (чтоб обороты повысить), а он мертво стоит. Вообще не ходит.  Вспомнил, что на китае так же к 1000 оборотов дребезг возникал, выше- пропадал. Поехал в субботе в гараж, нашёл китай в тумбочке, повертел в руках... Подергал резинку-чехол (на родном он пластмассовый), завернул край его и масла со шприца в корпус набухал. Снял старый аморт, поставил этот-вибрация пропала процентов на 90. Щас придет новый, поставлю, посмотрю. Может, как ты говоришь, гидроподушка гамно, а может разбило за год. Ну это не важно. Так что -спасибо Серёга. Извини, что не отписался.
Ясно Андрюха, ну удачи

Оффлайн Виталий229
    Тойота Аллион, 2005, 1ZZ-FE
Натяжитель ремня навесных агрегатов
« Ответ #470 : 10 Июня 2014, 09:12:32 »
Здравствуйте форумчане. Сложилась такая ситуация, застучал амортизатор натяжителя ремня. Купил натяжитель в сборе оригинал. Заменил только амортизатор, ролик (больно уж болт хитрый на основе) и сам ремень заменил. Прокачал амортизатор. После замены, появился звук дизеля. Его слышно только в салоне, снаружи двигатель работает ровно и тихо. Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело???

Оффлайн Серега 757
  • ПОЧИНЮ ВАШУ ЛАСТОЧКУ ПОЧТИ БЕСПЛАТНО 89233206964

Лексус RX-350, 2006, GR-FE
Ребята, подскажите пожалуйста, чтобы поменять прокладку под бошкой- двиг. снимать нужно?(стошник сказал, что типа не может натянуть цепь) авто rav4 1zz, 03г.в.
все там снимается и ставится нормально. И цепь натягивается прекрасно:-) :-)

Оффлайн Анатолий_НСК
  • Если колхозную грязь разметая, Трактор обходит какая- то дура, Это не водка попалась плохая. Перед тобой — мотоцикл Эндуро.
  • Чем могу, тем помогу ;)
  • http://www.drive2.ru/cars/toyota/caldina/caldina_210/anatoliynsk/

Тойота Калдина АТ211, 1997, 7А
Здравствуйте форумчане. Сложилась такая ситуация, застучал амортизатор натяжителя ремня. Купил натяжитель в сборе оригинал. Заменил только амортизатор, ролик (больно уж болт хитрый на основе) и сам ремень заменил. Прокачал амортизатор. После замены, появился звук дизеля. Его слышно только в салоне, снаружи двигатель работает ровно и тихо. Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело???
Так а почему целиком то не поменял, там ведь только три болта открутить надо ???

Оффлайн seandrey1
  • toyota Allion zzt240 1zz 2005г.
    TOYOTA ALLION, 2005, 1ZZ-FE
Дело может в зазоре корпуса натяжителя и болта притягивающего его к двигу.

Оффлайн Tank1sT
    allion, 2003, 1zz
У меня тоже "задизелил" , сам ремень уже просился на замену. Нажимая на ремень был явно слышен стучок в амортике... Ну думал отделаюсь малой кровью, выточили втулки по размеру в теме (спасибо всё подошло). Ну собственно сам амортик снимается легко, снизу чуток сложнее, снятие с осмотром показали что на верхней втулке была выроботка, на нижней всё отлично, выпресовал - запресовал, поставил амортик на место(ПРОКАЧАЛ). Надо было сделать ревизию ролика , была найдена головка(е-20 torx) с трещёткой по размеру, чтобы не упиралась в лонжерон , откручивал в яме, дёрнул, открутил рукой, снял поглядел состояние приемлимое , хотя пробег уже 110 надо менять, пока не нашёл замены - нету у нас запчастей на бмв и шеви нивы :) Ремень поставил gates какойто, не прожимается, стучков нет, самого звука дизеля нет.

Так что само коромысло , с "злым" болтом крепящим его к блоку можно и не трогать.

Оффлайн Серега 757

а ктонибудь знает номер аморта на натяжитель 1zz тока от БМВ?

Оффлайн Андреевич
    тойота, 2003, 1ZZ-FE
а ктонибудь знает номер аморта на натяжитель 1zz тока от БМВ?
Возможно этот - BMW - 11282248168

Оффлайн Серега 757

Возможно этот - BMW - 11282248168
спасибо. завтра пробью.

Оффлайн Maxus
  • Управляй мечтой.

Honda Avancier, 2000
Выточил внутренние втулки из бронзы, внешние из капролона.купил ролик от нивы, ремешок за одно поменял..звук дизеля исчез  :yahoo:
ремень 736р (фирма sun, япония)
ролик натяжителя 400р
втулки - бесплатно
работа 300р
в итоге: 1436р
спасибо всем за инфу и размеры втулок   :good:

Привет. Где втулки брал, где вытачивал? Тоже хочу.

Оффлайн ..............

Привет. Где втулки брал, где вытачивал? Тоже хочу.
Токарю работы на 10 минут