Премио клуб
Премио клуб | Фотогалерея     

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Пурысево Первомайский район Алтайский край из Барнаула Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Голосование

Есть ли свист у вашего вариатора?

Да, есть такая проблема
122 (38.9%)
Нет
192 (61.1%)

Проголосовало пользователей: 313

Автор Тема: Вариатор,260-й кузов  (Прочитано 863065 раз)

Оффлайн Sergynq
  • TOYOTA-Управляй мечтой

Тойота Prius, 2014, 2ZRFXE
Re: Вариатор,260-й кузов
« Ответ #1215 : 27 Декабря 2013, 14:02:23 »
частичная замена это ерунда хотя и прописана в мануале, сам еще не заглядывал но если есть шланги с разьемом то можно и полную замену с промывкой сделать( у нас на некоторых СТО практикуется), и  это будет гораздо лучше, это мое мнение

Оффлайн Billy-Bons
    Toyota Mark X, 2012, 4GR-FSE
« Ответ #1216 : 27 Декабря 2013, 14:32:07 »
частичная замена это ерунда хотя и прописана в мануале, сам еще не заглядывал но если есть шланги с разьемом то можно и полную замену с промывкой сделать( у нас на некоторых СТО практикуется), и  это будет гораздо лучше, это мое мнение
На СТО работаешь)))

Оффлайн Sergynq
  • TOYOTA-Управляй мечтой

« Ответ #1217 : 27 Декабря 2013, 14:34:43 »
На СТО работаешь)))
нет, но все что возможно сделать делаю своими руками

Оффлайн Zimka

Toyota Allion, 2009, 2ZR-FE
« Ответ #1218 : 27 Декабря 2013, 14:44:52 »
Я свою первую машину - премио - купила с рук, и теперь больше никогда не повторю этой ошибки, была проблемка у этой машину, которую ни на одном СТО перед покупкой бы не определили, и которую я пробовала решить, но так ничего и не вышло (кушала бензина машинка много), в итоге устала я ее кормить и продала. Теперь у меня стойкий иммунитет на б/у машины по России, именно поэтому сама выбирала себе машину с Японии, а следующая обязательно с салона будет  8) У меня очень мало знакомых водителей, которые хорошо следят за машиной. Я же обязательно 2 раза в год делаю диагностику подвески, вовремя или даже чуть пораньше меняю расходники и вообще внимательно к ней отношусь, поэтому эту машинку мне будет не стыдно продавать  :i_am_so_happy:
Но так и не решила как менять жидкость в вариаторе частично или полностью  :shout: но это уже мои думы, а всем большое спасибо за советы и мнения   ;)

Оффлайн Billy-Bons
    Toyota Mark X, 2012, 4GR-FSE
« Ответ #1219 : 27 Декабря 2013, 14:51:24 »
нет, но все что возможно сделать делаю своими руками
Молотца, я гайки не люблю крутить))) так то, по мелочи)))
А частичка это не ерунда, Думаю не Идиоты в Toyote сидят)))

А в наших СТО, что только не наслышишься, полная замена жидкости каждые 20 тыс, менять только с фильтром, хоть его оригинала не существует а есть только не понять где сделанные, обязательно снимать поддон.

Оффлайн Sergynq
  • TOYOTA-Управляй мечтой

« Ответ #1220 : 28 Декабря 2013, 12:31:48 »
Молотца, я гайки не люблю крутить))) так то, по мелочи)))
А частичка это не ерунда, Думаю не Идиоты в Toyote сидят)))

А в наших СТО, что только не наслышишься, полная замена жидкости каждые 20 тыс, менять только с фильтром, хоть его оригинала не существует а есть только не понять где сделанные, обязательно снимать поддон.
про поддон и смену фильтра я тоже часто слышу от многих автолюбителей, если и менять фильтр то после 100000 км.

Оффлайн ДиМАН 03
    тойота алион, 2008, 2ZR
« Ответ #1221 : 28 Декабря 2013, 14:51:43 »
ты деятель походу вообще в технике ноль

Оффлайн Георгий_03
    Toyota Crown Athlete, 2004, 3GR-FSE
« Ответ #1222 : 03 Января 2014, 15:35:06 »
Что-то потеплело у нас в регионе(может это как-то связано), и теперь у меня авто когда совсем прогреется, начинает пинаться при езде, переключишь на S, вроде норм, опять на D, колбасить начинает. Причем такими рывками получается, может как-будто захлебывается.
В общем не знаю. Завтра хочу почистить дроссельную заслонку, и в вариаторе жидкость глянуть.

А так, может кто знает где и что смотреть?

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

« Ответ #1223 : 03 Января 2014, 15:37:33 »
Что-то потеплело у нас в регионе(может это как-то связано), и теперь у меня авто когда совсем прогреется, начинает пинаться при езде, переключишь на S, вроде норм, опять на D, колбасить начинает. Причем такими рывками получается, может как-будто захлебывается.
В общем не знаю. Завтра хочу почистить дроссельную заслонку, и в вариаторе жидкость глянуть.

А так, может кто знает где и что смотреть?

Свечи на замену, и диагностика кислородника не помешает

Оффлайн Георгий_03
« Ответ #1224 : 03 Января 2014, 16:50:31 »
Свечи на замену, и диагностика кислородника не помешает
Свечи гляну. По поводу кислородника, если с ним что-то, то ЧЕК же должен загораться?! Просто я как-то столкнулся с тем что нужна была диагностика сканером, так у нас в городе ее никто нормально сделать не может.

Оффлайн ..............

« Ответ #1225 : 03 Января 2014, 16:56:08 »
Свечи гляну. По поводу кислородника, если с ним что-то, то ЧЕК же должен загораться?! Просто я как-то столкнулся с тем что нужна была диагностика сканером, так у нас в городе ее никто нормально сделать не может.
Чек может и не загоратся, а проблема ваша может быть из-за кривой установки сиги

Оффлайн Георгий_03
« Ответ #1226 : 04 Января 2014, 08:15:49 »
Чек может и не загоратся, а проблема ваша может быть из-за кривой установки сиги
Да сигналку вроде как официальные представители ставили. Тем более я уже откатал недели две после установки сигнализации.

Оффлайн ..............

« Ответ #1227 : 04 Января 2014, 12:31:53 »
Да сигналку вроде как официальные представители ставили. Тем более я уже откатал недели две после установки сигнализации.
Тоесть проблемы начались через две недели? Значит надо лезть под капот

Оффлайн Георгий_03
« Ответ #1228 : 04 Января 2014, 17:22:42 »
Тоесть проблемы начались через две недели? Значит надо лезть под капот
Не думаю что связано с сигой все-таки.
Сегодня частично поменял жидкость в вариаторе, просто сколько слилось, столько же и залил. Жидкость темно-бордового цвета и густоватая какая-то, как кровь спекшаяся.
Почистил дроссельную заслонку, навсякий случай сменил фильтр воздушный. Свечи посмотрел, с черным налетом каким-то, в следующем месяце поменяю. Заодно пока место теплое было, снял блокировку на просмотр двд, без нажатия на ручник. Времени сильно покататься не было, только с работы домой. Но пока вроде нормально. Даже на педаль лучше стала отзываться.

Оффлайн ..............

« Ответ #1229 : 04 Января 2014, 17:27:15 »
Не думаю что связано с сигой все-таки.
Сегодня частично поменял жидкость в вариаторе, просто сколько слилось, столько же и залил. Жидкость темно-бордового цвета и густоватая какая-то, как кровь спекшаяся.
Почистил дроссельную заслонку, навсякий случай сменил фильтр воздушный. Свечи посмотрел, с черным налетом каким-то, в следующем месяце поменяю. Заодно пока место теплое было, снял блокировку на просмотр двд, без нажатия на ручник. Времени сильно покататься не было, только с работы домой. Но пока вроде нормально. Даже на педаль лучше стала отзываться.
Чёрные свечи- для начала заправку смените