Народ кто азотом качает шины???
Я на след недели переобуваться буду, хочу попробовать!!!
У нас 50 р. одно колесо накачать азотом!!!
переобувка на 16, 1000р.
Значится переобул я сегодня своего железного коня в Мишлен Энерджи Сейвер. По первым ощущениям - мягкая, не особо шумит (только слегка по шершавому асфальту), короче, мне понравилось.
Что касается азота, то качаю им шины уже года три. Много споров везде ведётся по этому поводу и "за" и "против", но скажу с полной уверенностью: азот - это чистый газ, без примесей, воздух с компрессора качают из окружающей среды с мусором, пылью и влагой. Вот поэтому шины, накачанные воздухом, приходится подкачивать, так как давление в них меняется в зависимости от t воздуха, у азота этого НЕТ! И износ внутренней поверхности шины больше с воздухом, так как там дофига всякого бутора и он трётся об резину. Конечно, это может и незначительный износ, но шине он явно вредит. За три года ни разу не подкачивал колёса, "переобулся" к сезону и ВСЁ, до следующего монтажа! И ещё, шина с обычным воздухом греется больше чем с азотом, при проколе, газ выходит медленнее чем воздух.
Это не реклама! Сам был большим скептиком по этому вопросу, но попробовав один раз, изменил своё мнение.