Поделюсь проблемкой) сегодня из меня мой красавец сделал идиота)) надо было залиться под жвак... смотрю на указателе уровня топлива 3 деления... ну я залил 30 литров... стало 9.. вроде норма... проехал 50 км... 3 деления пропало... еще удивился такому расходу... ну думаю всяк бывает... заехал на ближайшую заправку... 4 деления вроде... взял 20 литров... ну там же запас думаю еще литров 5-10... ну и через 10 литров заправки бак был полон по самую горловину... на заправке извинился... забрал лишнее бабло... продавщица еще сказала... "Ничего... вы сегодня не первый... все таки у вас праздник")) потом осознал, что назвали дураком... но возвращаться не стал))
Отсюда возник вопрос... что это было вообще? две недели назад скидывал клемму на аккуме и машина неделю стояла без движения... мож датчик уровня сбился? как его обучить? или замена ему грозит?
И еще кстати... заметил, что когда в первый раз заливал 30 ку, то сначала при заводе появилось 7 делений, а потом зажглось 8е через пару секунд и еще через пару 9е
очень часто такое после корявой установки сиги...когда на табло приборов дорожки коцают, и контакт пропадает.
бывает вообще индикатор уровня наполовину показывает, а полный никогда, или кратковременно, помогает поиск контакта, или вообще переустановка сиги...
откл клеммы тут ни при чем,
и переобучить самому тоже не выйдет...
там контроль инф каждые 3сек.
хотя есть грамотные ребята, со сканером и программатором, которые сделают, за деньги, что угодно...
ищите где теряется контакт.