Сам приобрел данный автомобиль в качестве первого авто, правда спонтанно получалась именно эта модель
Скажу так: в качестве первого авто как то жирновато(сужу по себе), но если есть возможность, то почему быт и нет
Авто довольно не прихотливое, расход больше 10л/100км по городу не уходил... Так что я считаю вполне экономичное
Расходники всегда легко найти, на форуме советом всегда помогут/подскажут
По объему: конечно лучше 1.8, считаю что 1.5 мало. Для моего возраста, я вешу мало(такая уж конституция) одному мне норм, а вот посожу кого нибудь еще - сразу ощущается что тяжелее идет... Менее динамично. Но с другой стороны и 1,5 хватит, тебе все же не на треки рекорды ставить.
По коробке: я за автомат, потому что вариаторы тех годов я считаю не очень надежными, современные да - а начало 00ых не айс - сугубо личное мнение
4wd - зимой может выручить, хотя и на обычных есть режим snow, пару раз буксовал - включил его и сразу выехал ))
При покупке нужно смотреть как на всех других машинах(загугли на тему: как выбрать авто), ни чего специфичного нет
Не большое резюме: если многое не принципиально(цвет, объем, привод, коробка) то бери ту, которая лучше состоянием...))
Удачи