Премио клуб
Премио клуб | Фотогалерея     

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Новороманово Калманский район Алтайский край из Барнаула Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Голосование

Какую марку тормозных колодок вы порекомендуете по личному опыту

Оригинал
Нишимба
Кашияма
TSN
 SUMITOMO

Автор Тема: Тормозные колодки (греются, свистят, выбор заменителей)  (Прочитано 418271 раз)

Оффлайн Ксения79

Тойота Аллион, 2005, 1,8
И насколько хороши/плохи колодки Масумa?

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

Мужчины, подскажите мне, пожалуйста. Только не смейтесь на до мной, потому как, я ни хрена не понимаю в ремонте. В понедельник поеду ремонтировать суппорт левый, заодно хочу заменить колодки. Какой марки они должны быть, только, как писали выше, AKEBONO NR-1079 (но боюсь я их здесь так сразу не найду) или еще какие? Суппорт справа ремонтировала месяц назад, но мне кажется. что он опять начал звенеть. На него гарантия, поэтому поеду в это же СТО. На что мне обратить внимание и почему вновь зазвенел ремонтированный суппорт?
Супорта не звенят. Звенят колодки в скобах. А колодки берите оригинал

Оффлайн Ксения79

Тойота Аллион, 2005, 1,8
Супорта не звенят. Звенят колодки в скобах. А колодки берите оригинал
То есть :o У меня металлический звон, который слышно на ямке либо трещине в асфальте, в общем, на неровности. Когда это случилось в первый раз, приехала в СТО, сказали, суппорта. Оставила машину, заплатила 1500. Первое время было тихо, теперь есть такой же звон с другой стороны (слева) и вновь появился справа. Когда я оставила машину первый раз, мне сказали, что будкт готова часа через 1,5-2, а позвонили через 40 минут и сказали забирать. Объясните мне, в чем дело?

Оффлайн ..............

То есть :o У меня металлический звон, который слышно на ямке либо трещине в асфальте, в общем, на неровности. Когда это случилось в первый раз, приехала в СТО, сказали, суппорта. Оставила машину, заплатила 1500. Первое время было тихо, теперь есть такой же звон с другой стороны (слева) и вновь появился справа. Когда я оставила машину первый раз, мне сказали, что будкт готова часа через 1,5-2, а позвонили через 40 минут и сказали забирать. Объясните мне, в чем дело?
подогнули скобы на колодках и отдали авто. Вам надо заменить эти скобы и направляющие супортов

Оффлайн Ксения79

Тойота Аллион, 2005, 1,8
подогнули скобы на колодках и отдали авто. Вам надо заменить эти скобы и направляющие супортов
Эти скобы и направляющие отдельно приобретаются? И еще, как определять поломку суппорта? По подробнее, пожалуйста!

Оффлайн ..............

Эти скобы и направляющие отдельно приобретаются? И еще, как определять поломку суппорта? По подробнее, пожалуйста!
Да отдельно. в этой теме есть фотоотчёт по замене колодок и там фотки скоб и направляющих

Оффлайн Pavloff
  • Без риска победив - Без славы торжествуешь

Toyota Premio, 2008, 2ZR
ребята. В чём может быть дело. При нажатие тормоза, произходит выброс воздуха (пшик) Толи с глав.цилиндра, Толи с вакуумника. Когда то тут кто-то писал, про эту проблему.. Дайте ответ пожалуйста

Оффлайн Evgenich
    Тойота Аллион, 2002, 1zz-fe
Звенят суппорта при наезде на трещины в асфальте, мелкие неровности-возможно закисли направляющие в суппортах. Колодки болтаются в пластинках и звенят. Ремонтировать такие суппорта геморно, если хорошо закисли-хрен их вытащишь (я так и не смог). На разборе суппорт около 1 к/руб.

Оффлайн графс
  • トヨタは夢を支配する

Тойота Аллион, 2003, 1NZ-FE
Начали свистеть тормоза, решил поменять колодки, поставил  Allied Nippon. После замены обратил внимание что черный осадок в виде пыли на дисках и литье. Это что качество такое колодок? У кого было такое, проходит или нет?

« Последнее редактирование: 04 Октября 2015, 15:37:27 от графс »

Оффлайн Strannik
  • Слоник

Nissan Patrol Y62, 2012, VK56VD
Начали свистеть тормоза, решил поменять колодки, поставил  Allied Nippon. Обратил внимание черная осадок в виде пыли на дисках и лите. Это что качество такое колодок? У кого было такое, проходит или нет?
Да это качество колодок, не то, что надо.
Я брал во такие, результат :good:

« Последнее редактирование: 04 Октября 2015, 15:35:39 от Strannik »

Оффлайн графс
  • トヨタは夢を支配する

На коробке колодок написано HD, это вроде как жесткие. На форумах полазил, пишут что наоборот мягкие пылят!

Оффлайн графс
  • トヨタは夢を支配する

Да это качество колодок, не то, что надо.
Я брал во такие, результат :good:
Где брал и почем?

Оффлайн Strannik
  • Слоник

Nissan Patrol Y62, 2012, VK56VD
Где брал и почем?
Да жёсткие,  пыли практически нет. Брал с аука в Япии + 2 тюбика смазки по 10гр. в комплекте.

Оффлайн Dmitry_448
    Тойота Аллион, 2002, 1ZZ-FE
Я знаю об этом, поэтому мой выбор был именно Akebono.
Но не только Akebono поставляет на конвейер колодки, у Тойоты несколько поставщиков, те которые до этого у меня были в оригинальной коробке были не очень по торможению. Вчера первый раз экстренно оттормозился не Akebono с 140 до 0, я просто поражен, машина встала как вкопанная, АБС не сработала, плавно и быстро. Дым с колодок не пошел, на оригинале при таком торможении колодки дымились.

Ну значит АБС у тебя не работает... Ну не может такого быть, чтобы при экстренном торможении в пол не сработала АБС, конечно при условии исправности тормозной системы. Не рассказывайте сказки.

Оффлайн AIR
  • Нету лучше самолёта, чем любимая Тойота

PREMIO, 2003, 1NZ-FE
Ну не может такого быть, чтобы при экстренном торможении в пол не сработала АБС, конечно при условии исправности тормозной системы. Не рассказывайте сказки.

Резину хорошую себе поставьте, а потом мы поговорим как работает у вас АБС.