купил в СВЯЗНОМ "Мегафон 3G Модем Е173". при покупки, сразу у менеджера поинтересовался: если сотовая связь в деревне у родителей на твердую 4, будет ли там хороший интернет, на что продавец сказал, что нужно проверять, но скорее всего будет хороший, к тому же уточнил, если качество связи меня не устроит, могу ли я вернуть вам модем, т.к. больше мне он не будет нужен, на что менегер сказал, Да, вернуть можно.
Съездил в деревню к родителям, связь вообще никакая, поймал всего пару пингов за 1 час, хотя соединение со станцией проходит быстро и стабильное. Прихожу в магазин, мне говорят что вернуть товар нельзя! дескать это сложно бытовая техника. ссылаются на:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 января 1998 г. N 55, пункт 26:
Покупатель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного товара надлежащего качества, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, купленный товар на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.
При отсутствии у продавца необходимого для обмена товара покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу. Продавец обязан сообщить покупателю, потребовавшему обмена непродовольственного товара, о его поступлении в продажу.
а также на:
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) пункт 11
Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные) (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222).
Что скажите, можно вернуть ли модем?