Премио клуб
Премио клуб | Фотогалерея     

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Прудской Калманский район Алтайский край из Барнаула Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: Запотевание стекол  (Прочитано 276397 раз)

Оффлайн sribniy_a
  • Омская область

Re: Запотевание стекол
« Ответ #375 : 28 Декабря 2011, 12:29:40 »
Я написал что за минуту максимум две МИНУТЫ оттаивает и без кондера. Про обороты печки я не говорил ни слова...
И вообще че ты нервничаешь? Спокойней надо реагировать на мнение тех, кто с тобой не согласен. И не надо хамить.... Или я что обидное сказал? Вроде нет.

« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 12:57:08 от sribniy_a »

Оффлайн Серега33
    Premoi, 2006, 1ZZ
« Ответ #376 : 28 Декабря 2011, 13:30:53 »
ты забыл указать самое главное...
температуру за бортом, при которой отходит за минуту, и при какой скорости км/ч???
если при -25с, и скорость 90км/ч то смысл тебе советы давать?
она при этой темп-ре не замерзает...причем совсем...чему там отходить-то?
тут интересно было, что при -40-45с делать...
но проблеммы уже нет...ушла...
так, что советы уже не нужны, тем более никакие...
но все равно всем спасибо...
за совместное участие...

Оффлайн seandrey1
  • toyota Allion zzt240 1zz 2005г.
    TOYOTA ALLION, 2005, 1ZZ-FE
« Ответ #377 : 28 Декабря 2011, 15:50:11 »
Серега33,   Я тебе обьяснил условия работы кондиционера. Хочешь практику? Я тебе написал-выставь свой холодильник на балкон и включи в работу. Думается доказательства практики выльются в штук 20 ( минимальная цена нормального холодильника). Если не имеешь минимальные знания в физике, то может деньги упрямство твое обломают. А заклинившие компрессора , пришедшие в негодность от переизбытка хладагента, я видел лично и перебирал. Ты только в толпе мужиков не брякни глупость такую, про работающий кондер в морозы. А то поймут не так..... практик.

« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 15:52:32 от seandrey1 »

Оффлайн seandrey1
« Ответ #378 : 28 Декабря 2011, 17:07:24 »
Я написал что за минуту максимум две МИНУТЫ оттаивает и без кондера. Про обороты печки я не говорил ни слова...
И вообще че ты нервничаешь? Спокойней надо реагировать на мнение тех, кто с тобой не согласен. И не надо хамить.... Или я что обидное сказал? Вроде нет.
  Да ты внимания не обращай. Он со всеми так. Типа -мужланс, типа- вроде все знает. А свои косяки замечать не хочет. И живет в исключительном месте! Только у него такие морозы! И авто исключительное. С самой ЯПОНИИ (тут нужно поклонится 3 раза) пригнана! Ни у кого такой нет! Так что sribniy_a, не обращай внимания. А то нимбом задавит.

Оффлайн Серега33
    Premoi, 2006, 1ZZ
« Ответ #379 : 29 Декабря 2011, 13:07:03 »
на утепленной лоджии стоят 2 морозилки, там -3-5с иногда холоднее, а морозилки пашут..
почему?
но причем тут холодильник? ты в нем каташь?
тогда объясни всем, почему при вкл кондере отходит запотевание?
а без него никак не отходит, ну никак...
и не мне объясни, а остальным, я без объяснений обойдусь, мне они никчему, ни одного кондера у меня еще не крякнуло,
сегодня залез в "такому" включил, да работает, но капот не открывал, не смотрел муфту...
да я и не парюсь по этому поводу, будет время заскочу в боксы, найду нормального авто-холодильщика, спрошу, даст вменяемый расклад...
проблемма ушла, ее уже нет, и тереть уже о чем.
что ты мне хочешь доказать, то не въеду...что ты холодильник делал и шаришь в нем, ну может быть, и то вопрос., а то знал бы наизусть устройство авто кондюка сам, а не по чужой книге... просто привел бы факт и все...
что у тебя не работает? да мне паралельно, работает он , не работает он, главное при включении отпотевает на морозе ниже -35с, и на трассе теперь доставать не будет все это. 
вот это главное для меня!
а пересуды, и ваши обиды детские, так это ваши сложности, если такие прям обидчивые на тон, я сам никого лично не задеваю...и не позволяю себе вести себя как быдло, если у вас все по другому, так это ваша жизнь, живите так...

с утра реально прохладно -37-39с, и это пока...
а тачки у нас реально хорошие, берем сами, и в япии таких поискать 1-2мес приходится, потому, что и там их мало в таком состоянии, да и ценник у них "дикий" для многих, но когда привык к лучшему, на другое уже не согласен никто...и они себя оправдывают на 300%, любую цену своей безотказной работой они отбивают!
и многие "с них пыль сдувают" потому, что она тебя при -30-45с по 700-1500км в одну сторону таскает постоянно, и так до 100-120000км за 1.5-2 года...
ни одна не сломалась на трассе НИКОГДА..., но плановые Т.О. у них по минутам можно сказать...
и тут уже теорией и физикой не пахнет совсем...
а такой точно ни у кого нет...
даже сейчас перекупы за мой 240-й кузов 07г, с пробегом предлагают 615р, (а они еще с него подымут), но смысл отдавать хорошую тачку? я не барыга, пусть катает, время от времени...
да и обошлась она сильно за 20-ку, почти новая была...

« Последнее редактирование: 29 Декабря 2011, 13:10:37 от Серега33 »

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

« Ответ #380 : 29 Декабря 2011, 14:12:14 »
на утепленной лоджии стоят 2 морозилки, там -3-5с иногда холоднее, а морозилки пашут..
почему?
но причем тут холодильник? ты в нем каташь?
тогда объясни всем, почему при вкл кондере отходит запотевание?
а без него никак не отходит, ну никак...
и не мне объясни, а остальным, я без объяснений обойдусь, мне они никчему, ни одного кондера у меня еще не крякнуло,
сегодня залез в "такому" включил, да работает, но капот не открывал, не смотрел муфту...
да я и не парюсь по этому поводу, будет время заскочу в боксы, найду нормального авто-холодильщика, спрошу, даст вменяемый расклад...
проблемма ушла, ее уже нет, и тереть уже о чем.
что ты мне хочешь доказать, то не въеду...что ты холодильник делал и шаришь в нем, ну может быть, и то вопрос., а то знал бы наизусть устройство авто кондюка сам, а не по чужой книге... просто привел бы факт и все...
что у тебя не работает? да мне паралельно, работает он , не работает он, главное при включении отпотевает на морозе ниже -35с, и на трассе теперь доставать не будет все это. 
вот это главное для меня!
а пересуды, и ваши обиды детские, так это ваши сложности, если такие прям обидчивые на тон, я сам никого лично не задеваю...и не позволяю себе вести себя как быдло, если у вас все по другому, так это ваша жизнь, живите так...

с утра реально прохладно -37-39с, и это пока...
а тачки у нас реально хорошие, берем сами, и в япии таких поискать 1-2мес приходится, потому, что и там их мало в таком состоянии, да и ценник у них "дикий" для многих, но когда привык к лучшему, на другое уже не согласен никто...и они себя оправдывают на 300%, любую цену своей безотказной работой они отбивают!
и многие "с них пыль сдувают" потому, что она тебя при -30-45с по 700-1500км в одну сторону таскает постоянно, и так до 100-120000км за 1.5-2 года...
ни одна не сломалась на трассе НИКОГДА..., но плановые Т.О. у них по минутам можно сказать...
и тут уже теорией и физикой не пахнет совсем...
а такой точно ни у кого нет...
даже сейчас перекупы за мой 240-й кузов 07г, с пробегом предлагают 615р, (а они еще с него подымут), но смысл отдавать хорошую тачку? я не барыга, пусть катает, время от времени...
да и обошлась она сильно за 20-ку, почти новая была...

Серёга, не зарывайся :(чести это тебе не прибавит, а парни правильно говорят муфта в морозы не включается :yes:

Оффлайн Серега33
    Premoi, 2006, 1ZZ
« Ответ #381 : 29 Декабря 2011, 14:38:22 »
да может быть...сам на скажу точно на 100%, не холодильщик...
но попробуй сам вкл кондер и глянь на стекло, отходит на морозе моментом...
и не летом в дождь, а на морозе под -40с.
значит работает испаритель?
сушит воздух то! если не работает кондюк, то почему отходит сразу?
в чем причина?
в следующем году узнаю точно у спецов...
а в других авто кондюки включены всегда, блокировка идет на муфту или нет от датчика т-ры утверждать не буду, но работают они и цепь вся рабочая...
мне главное что напасть на трассе при скорости ушла, хоть и мелочь, а неприятно было, -35 и все на скорости пелену справа тянет...
а крякнет он или нет, мне похрену, главное, чтоб стекла не потели на скорости в мороз,... это важнее...
да и ничего ему не будет 100%.
машина должна оправдывать вложенные в нее средства, и не досаждать хозяину такими "мелочами".

только из-за этого хотел ее скинуть, но пожалел...
почти новая была, да и есть еще тачки, теперь-то точно пусть стоит, пригодится...
больше всего был недоволен ее запотеванием на сильном морозе, а теперь все почти отлично...
и че сам раньше не допер, кнопку ткнуть? летом в дождь то пользовался, а зимой в голову не приходило как-то...
теперь у этих премок нет минусов, кроме цены за 20-ку..   

« Последнее редактирование: 29 Декабря 2011, 14:48:29 от Серега33 »

Оффлайн ..............

« Ответ #382 : 29 Декабря 2011, 14:42:42 »
да может быть...сам на скажу точно на 100%, не холодильщик...
но попробуй сам вкл кондер и глянь на стекло, отходит на морозе моментом...
и не летом в дождь, а на морозе под -40с.
значит работает испаритель?
сушит воздух то! если не работает кондюк, то почему отходит сразу?
в чем причина?
в следующем году узнаю точно у спецов...
а в других авто кондюки включены всегда, блокировка идет на муфту или нет от датчика т-ры утверждать не буду, но работают они и цепь вся рабочая...
мне главное что напасть на трассе при скорости ушла, хоть и мелочь, а неприятно было, -35 и все на скорости пелену справа тянет...
а крякнет он или нет, да мне похрену, главное, чтоб стекла не потели на скорости в мороз, это важнее...
Ну сам подумай как он может включится, если муфта не срабатывает, проверь на месте, видно прекрасно.

Оффлайн Серега33
    Premoi, 2006, 1ZZ
« Ответ #383 : 29 Декабря 2011, 14:56:23 »
мля...ну придется самому для вас капот открыть...а там внутри утепление так серьезно сделано, что зимой открывается только для смены масла, скоро буду масло менять, гляну,
посмотрю на муфту сам, потом скажу...
сейчас на другой машине передвигаюсь...премка для выходных.
а в другой бокс катить лень, да и нужды нет, как сяду в нее обязательно попробую...
но отходит факт...
попробуй сам...
недавно 1раз за 3года на этих кузовах ехал 200км в мороз с чистыми стеклами, и жалел, что не допер раньше...
а проверю сам обязательно... 

« Последнее редактирование: 29 Декабря 2011, 15:00:54 от Серега33 »

Оффлайн ..............

« Ответ #384 : 29 Декабря 2011, 15:04:39 »
мля...ну придется самому для вас капот открыть...а там внутри утепление так серьезно сделано, что зимой открывается только для смены масла, скоро буду масло менять, гляну,
посмотрю на муфту сам, потом скажу...
сейчас на другой машине передвигаюсь...премка для выходных.
а в другой бокс катить лень, да и нужды нет, как сяду в нее обязательно попробую...
но отходит факт...
попробуй сам...
недавно 1раз за 3года на этих кузовах ехал 200км в мороз с чистыми стеклами, и жалел, что не допер раньше...
а проверю сам обязательно... 
У меня на Авто постоянно, запотевает очень редко, сразу врубаю верхнюю левую кнопку на климате и всё ОК

Оффлайн Серега33
    Premoi, 2006, 1ZZ
« Ответ #385 : 29 Декабря 2011, 15:10:22 »
ну и вы воткните кнопку и гляньте...
не спорьте, а сами проверьте.
отходят стекла у ней на морзе...
факт.

Оффлайн Серега33
    Premoi, 2006, 1ZZ
« Ответ #386 : 29 Декабря 2011, 15:14:46 »
а темпер минуса какой?
у меня в городе так вообще не потеет, иногда только когда бухие садятся...
а вот при скорости на трассе в -30-35с, потела, мелочь, а доставала...

Оффлайн seandrey1
« Ответ #387 : 29 Декабря 2011, 15:16:14 »
Какой тебе пример нужен? Сломанный компрессор? Если ты видишь разницу между кондером и холодильником то какой толк тебе доказывать? Повторюсь, жидкий хладагент разобьет компрессор (тот же гидроудар). То что ты включаешь лобовуху и при этом загорается лампочка кондера, не значит что компрессор включился. Проблема твоя ушла из за замененного фильтра. И под капот лезть не надо. Смотри на тахометр. При включении компрессора обороты повысятся.
И хватит уже "тыкать" своими машинами. На одном заводе у всех выпущено. Причем там же, в Япии. И мне уже тоже похрену, чему ты там веришь и к какому холодильщику попрешься спрашивать о своем "отличным от всех" климат контроле.

Оффлайн ..............

« Ответ #388 : 29 Декабря 2011, 15:18:20 »
ну и вы воткните кнопку и гляньте...
не спорьте, а сами проверьте.
отходят стекла у ней на морзе...
факт.
Что ткнуть то? Кнопку обдува стекла? тыкаем её иногда

Оффлайн Серега33
    Premoi, 2006, 1ZZ
« Ответ #389 : 29 Декабря 2011, 15:25:17 »
почему он его разобьет?
и где блокировка?
фильтр меняю раз в месяц, если на ней ездят.
серега советовал закрыть забор внутри, закрывал, внутри идеально все чисто было, не помогло, так и потела на скорости...
и вот тупо вкл кнопку...она отпотела, на скорости 125км\ч, в -39с...
почему?
фильтр то тот же?
но мне уже пофигу, проблеммы нет...
включать буду, крякнет или нет, да хрен с ним, главно стекла чистые...