сегодня попал в неприятную ситуацию и в первый раз в жизни обрадовался гаишнику. вообщем ехал я по дороге, по полосе в каждом направлении. обочина у дороги крутая и скользкая. увидел впереди женщину пешехода. стояла, пытаясь перейти дорогу. на этой дороге вообще нет пешеходных переходов и все переходят где хотят. я остановился и пропустил ее, правда в ответ она почему то заругалась, нет чтобы спасибо сказать. перешла она дорогу, взобралась на обочину и направилась к своей машине. прошла буквально метр-два, я успел только тронуться, дорога скользкая поэтому произошло все медленно, и как только она поравнялся бампером, бедная женщина подскользнулась и падает мне под переднее колесо. я по тормозам но метр машина все равно проехала и переехала женщине ногу. я остановился, все мысли вылетели из головы, оцепенение секундное, вижу и не хочется в это верить. женщина лежит рядом с моей машиной. тут ее муж подскочил стал вытаскивать. и вижу впереди, в пяти метрах с моей стороны, стоит гаишная машина. из нее выскакивает инспектор, и к нам. спокойно просит выйти и предъявить документы. и тут я впервые в жизни ему обрадовался. лучше свидетеля и не придумаешь. гаишник вызвал скорую и дежурку. сразу меня успокоил, я все видел, ты не виноват, сиди и спокойно жди дежурку. но потом все как обычно. замеры протоколы объяснительные. женщина ко мне претензий не имела, понимала что сама виновата. а мужу кажется штраф выпишут за неправильную посадку пассажира. он поставил машину на самом крутом месте обочины. там любой бы свалился. что его жена и сделала. страшно подумать если бы мимо проезжала другая машина, хотя бы на скорости. а там сплошь автобусы да грузовые прут. вообщем в гаи пока писали объяснительные мы тепло пообщались, посмеялись и с миром разошлись. вот так бывает. хорошо что хорошо кончается.