Теперь маленькие лирические отступления:
Как попасть в первое сервисное меню GPS ? А очень просто - зажимаем кнопку INFO и включаем-выключаем габариты дважды, после этого выбираем третий пункт в главном меню и попадаем вот сюда:
Как попасть во второе сервисное меню GPS? А еще проще! Даже габаритами щелкать не надо, достаточно ткнуть пальцем в экран вот в такой последовательности:
Верхний левый угол - нижний левый угол - верхний левый угол - нижний левый угол - нижний правый угол. Делать это нужно в том диалоговом окне, где появляется кнопка EJECT для вытаскивания DVD диска. Если вы все сделали правильно, то меню должно выглядеть как-то так:
Самый интересный пункт во втором меню - верхний в правом столбце. Дословного перевода не знаю, но именно с помощью него можно обновить софт в нави:
Левая кнопка означает - ДА, правая - НЕТ.
Еще во втором меню есть всякие интересные пункты, например самый нижний в правом столбце позволяет провести корректировку времени:
Там же есть встроенный Hex Viewer и возможно даже Editor:
Для совсем любопытных - так внутри выглядит наш блок нави:
(Почему в левом разъеме какой-то огрызок - я не знаю, и это не моих рук дело)
В моем случае желтый аккумулятор с платы был безжалостно ампутирован, чтобы не мешал экспериментам и издевательствам.
Для менее любопытных вот загрузчики, которые я использовал:
http://storage.v12.su/st246/0D00-loader.rar - это загрузчик с родного калдиновского диска 86271-13030 (насчет родного я точно не уверен, но именно его мы обнаружили в нави)
http://storage.v12.su/st246/0D13-loader.rar - это загрузчик, найденный на просторах интернета, с которым 0D00 превратился в 0D13:
Ну и собственно итоги, которые как всегда не очень утешительны - лично я с этой кучей иероглифов даже не понял, как обозначается версия софта в нави, а как - железа. Скорее всего, если подредактировать какой-нибудь Американский или Европейский загрузчик, он вполне будет работать в нашем навигационном блоке.
Предлагаю писать челобитную уважаемому DarkGhost из Лексус Клуба, наверняка у него есть необходимая нам информация.