Вот вырезка из японского мануала по Allion.
[ ]
Из которого ясно что можно лить масло 0w-20 ; 5w-20 ; 2w-30 и 10w-30.
Выбирается масло по климатическим условиям, что и видно по графику температур от -30 до +40
Как видно на картинке 0w-20 выделено серым и имеет сноску * Внизу описание на японском. Кто может перевидите!!! Очень интересно что там написано.
Сейчас я себе голову ломаю что залить. Поездил по магазинам, нашел 3 вида масел. Подскажите что лить? Как я понял вязкость 0w очень жидкое и при повышении нагрузки на двигатель ему начинает нехватать смазки. т.е. 5w тут себя проявит получше. Тем более 5w по мануалу лить можно! ну а последняя цифра, это температура, т.е. как видно по таблице 5w-20 и 5w-30 подходят для все сезонного использования от -30 до +40. Из этих выводов мне кажется 5w-30 самый оптимальный вариант.
Подскажите если я ошибаюсь.
А вот фото масел между которыми я пытаюсь сделать выбор:
[ ]
[ ]
[ ]
привожу перевод стр. 253 мануала к авто:
Рекомендация по моторным маслам.
Советуем использовать масла, соответствующие нормам ILSAC , а также масла SL\EC, SM\EC класса API.
На банке с маслом класса ILSAC есть отметка ILSAC SERTIFICATION.
1. значок API
2. значок ILSAC SERTIFICATION
Рекомендация по вязкости масла.
Используйте масло определенной вязкости согласно температуре на улице, опираясь на таблицу.
------таблица ------
* 0W20 самое энергосберегающее масло(сберегает потребление топлива)
- первый пункт пропускаю, там идет речь о значении 5W.
- 5W30 указывает на вязкость масла. Масло с высокой вязкостью необходимо для скоростного движения(работа двигателя с нагрузками).