Среди найденных вариантов обнаружил тойотовский бампер под покраску первой модели код "521192B930", заявлено, что бампер оригинал японский при достаточно низкой цене - около 5 т.р. (на exist.ru и japancar.ru). Вот сейчас думаю, стоит ли его брать, или лучше поискать б/у бампер контрактный. Есть мнение, что вместо оригинального японского могут подсунуть китай или тайвань (мол некрашенный не отличишь, а потом при установке будут проблемы). Может у кого был опыт приобретения такого бампера под покраску, буду рад советам. Заранее спасибо!
Я бы советовал брать новый и не париться. Контрактный, конечно, хорошо, но их надо очень тщательно выбирать. Да и все равно его красить, так как никогда в "цвет" не попадешь. Имел опыт и контрактного и нового бампера. В первый раз переплатил и брал контрактный, второй раз новый оригинал некрашенный. Второй вариант меня больше устроил.
Решать тебе, но лучше найти мастерскую получше и покрасить новый бампер, чем ездить со шпаклевкой и запаянным бампером. Никто тебе больше полгода гарантии не даст, а зима пройдет и неизвестно что станет с твоим восстановленным бампером. Сэкономишь на малярах - они возьмут и риску не опустят по технологии, будет бампер пятнистый после морозов...
Ну, в общем, это мое сугубо личное имхо
Это тебе решать. Вовсе не хочу пугать, контрактный тоже можно найти очень хороший. Хочу сказать только одно - не экономь на мастерской. И будет тебе счастье.
Сканеры ЛКП - дело, конечно, хорошее. Но, далеко не у всех они есть. Кроме того, меня всегда поражали покупатели, которые идя на базар за 5-8 летней иномаркой ищут "не битую, не крашенную".... Улыбку вызывают. Цену скидывают - так не продавайте. На базаре два дурака: один покупает - другой продает.