Вот и мне так же год назад, стою на стоянке, сижу в машине жену жду вижу как с с другого ряда на стоянке машинка задом выезжает, ну выезжает да выезжает места там хоть Камазу с прицепом разворачивайся, а она нет прям на меня прет я ей уже сигналю, она только тогда тормозить начала, ну и остановилась в моем переднем бампере, благо лето жара, бампер только во гнулся, и когда она отъехала то назад первоначальное положение принял, только в месте контакта краска до черной пластмассы слезла, пятно диаметром 5-7 см., а за рулем молодуха, выходит и причитать начинает как же она так умудрилась, во общем вызвали ДПСников оформили и страховая мне выплатила 5800 р., китайцы предлагали сделать от 2500 до 3500 руб.,в официальных центрах где с квитанцией стоимость покраски одного элемента на тот момент была 8000 руб,а так как цвет сказали сложный то после покраски нужно покрывать лаком и соседний элемент с переходом в итоге насчитали 17000 руб., я чуть не оглох от такой цифры, в итоге сделал у наших умельцев без всяких квитанций за 5000 руб, причем сделали так же как и в официальном центре предлагали покрывали лаком крыло на половину, хотя оно совершенно целое было и не повреждено, вот такие расценки, если повреждения не значительные то делать независимые оценки и по несколько месяцев судиться со страховой нет смысла